Футбол: Черчесов надеется, что "Динамо" отомстит за "Спартак"

29 июля 2009 21:12

Бывший наставник московского "Спартака" Станислав Черчесов считает, что московскому "Динамо" по силам победить в гостях шотландский "Селтик" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

– Зрители на стадионе "Селтик Парк" психологически подавляют соперника. Эти надрывные песни, этот слаженный шум угнетают гостей?

– Соглашусь: этот стадион, когда забит до отказа, по-своему уникален, - приводит слова Черчесова "Советский спорт". - Во время игры на первый план выходит именно психологическая устойчивость. Обстановка на этом стадионе одних футболистов настраивает на бой, сознание других подавляет. В "Динамо", на мой взгляд, достаточно опытных игроков, которые выступали на крупных европейских аренах: Габулов, Кержаков, Фернандес, Колодин… Хотелось бы ошибиться, но "Динамо" может частично утратить боеспособность с потерей Хохлова. Энергетика "Селтик Парка" точно не помешала бы Дмитрию делать свое дело. В середине поля нужен человек, который успокоит соперника, правильно проанализирует каждую игровую ситуацию, подскажет партнерам…

– Вы следили за обидчиком эти два года?

– Не имею четкого представления о нынешнем "Селтике". Новый тренер, да и состав значительно обновился. Но, полагаю, у "Динамо" все будет в порядке, если ребята смогут показать свой истинный уровень. Главная задача гостей на "Селтик Парке" - прибавить в агрессивности, воспрянуть духом. Несомненный плюс "Динамо" в том, что шотландцы только вкатываются в сезон, а в России чемпионат в разгаре. Коллеге Кобелеву желаю удачи. Надеюсь, "Динамо" вернет "Селтику" должок. Пусть у "Динамо" получится то, что не удалось два года назад "Спартаку".

Напомним, что в 2007 году именно "Селтик" не пустил в групповую стадию турнира подопечных Черчесова – тогда красно-белые уступили в серии пенальти.

Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию этого поединка, начиная с 22.35 по московскому времени.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх