Футбол: Луческу назвал главной проблемой искусственный газон

10 марта 2009 09:14

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу накануне матча 1/8 финала Кубка УЕФА с московским ЦСКА заметил, что больше всего проблем в "Лужниках" его подопечным доставит синтетическое поле.

- Вы смотрели трансляцию матча за Суперкубок России?

- Напрямую получилось увидеть на базе только первый тайм: потом пора было садиться в автобус и ехать на игру чемпионата Украины с "Днепром", - приводит слова румынского специалиста "Спорт-Экспресс". - ЦСКА выглядел сильнее "Рубина". Было очевидно, что благодаря участию в Кубке УЕФА армейцы уже набрали хорошую форму. Плюс к этому они гораздо более привычны к искусственному газону, на котором гости слишком часто ошибались в простых ситуациях. ЦСКА - опытная и уверенная в себе команда, которая к тому же последние четыре года играет практически в неизменном составе. По сравнению с нашими встречами на Кубке Первого канала в Израиле серьезная замена произошла только одна: больше нет Жо, зато появился Дзагоев. Неудивительно, что взаимопонимание на поле у футболистов доведено почти до автоматизма. У нас же за последние 3 - 4 года состав значительно обновился. Но, может быть, это даже дает "Шахтеру" некоторое преимущество: соперники знают нас хуже, чем мы их.

- Синтетическое поле в Лужниках вас сильно беспокоит?

- Это проблема номер один. Поэтому мы и решили ехать в Москву заранее. Футболистам нужно адаптироваться к непривычному газону.
 

За видео- и текстовой трансляцией матча ЦСКА - "Шахтер" вы можете следить на Sportbox.ru 12 марта, начиная с 19:20 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх