Футбол: Возвращение Лиги чемпионов на Sportbox.ru! ВИДЕО! LIVE!

19 февраля 2008 14:20

Четырьмя матчами во вторник возобновляется главный клубный турнир футбольной Европы – Лига чемпионов. Две из этих встреч можно будет наблюдать в эфире ТК "Спорт", а также – в прямых видео- и текстовых трансляциях на портале Sportbox.ru!

Противостояние "Ливерпуля", самого титулованного клуба с родины футбола, и "Интера", сильнейшей на данный момент команды Италии, - афиша лишь одного из них. Жеребьевка чудесным образом распределила команды едва ли не оптимальным образом – в плане зрелищности. Сразу несколько классических противостояний, каждое из которых достойно стать досрочным финалом, увидят болельщики уже на первой стадии игр на выбывание. Но даже среди них встречи "Ромы" с мадридским "Реалом" и "Ливерпуля" с миланским "Интером" стоят особняком.

Лучшей команде в истории турнира чемпионов, а это "Реал", предстоит решать в Риме довольно сложную задачу. "Рома" второй сезон подряд является сильнейшим клубом Италии, если не брать в расчет "Интер", явно выделяющийся на общем фоне. Подопечных Лучано Спалетти заметно лихорадит после рождественских каникул, но и "королевский клуб" играет нестабильно – в последних трех матчах на его счету два поражения и победа над "Вальядолидом" 7:0.

"Волки" предстанут перед своими болельщиками в боевом составе – лазарет команды пуст. Спалетти настраивает футболистов на то, что решающей в этой паре станет встреча на "Олимпико", где хозяева не проигрывали восемь матчей подряд.

- Мы должны восстановить силы и боевой дух и поверить в себя – таков основной смысл слов наставника. Но, похоже, его игроки в агитации не нуждаются – не иначе как от переизбытка желания на тренировке подрались Кристиан Пануччи и Альберто Аквилани.

Бернд Шустер, назвавший соперника "истинно итальянской командой", имеет свои статистические поводы для оптимизма – "Реал" выиграл последний матч в Риме со счетом 3:0, а до этого одержал на "Стадио Олимпико" еще две победы. Есть у болельщиков "сливочных" и повод для грусти – количество травмированных в команде превысило разумные пределы. Не смогут принять участия в матче Уэсли Снейдер, Кристоф Метцельдер, Марсело, Пепе, Робиньо и Хавьер Савиола.

Как случается уже не в первый раз за последние сезоны, европейские соревнования – единственный шанс для "Ливерпуля", самого успешного клуба в истории Англии, выиграть хоть какой-нибудь трофей. Команда Рафы Бенитеса вновь не снискала лавров на внутренней арене – отставание от лидеров премьер-лиги достигло уже 19 очков, а в прошлые выходные ливерпульцы с треском вылетели и из Кубка Англии. "Интер" же, напротив, без пяти минут чемпион страны, а потому может позволить себе сосредоточиться на походе за евротрофеем. С именем "Интера" у поклонников "Ливерпуля" связаны не самые приятные воспоминания. Последняя встреча с миланцами еще в эпоху Билла Шенкли (сезон 1964/65) закончилась конфузом – выиграв дома со счетом 3:1, англичане оказались биты в Милане – 3:0. Тот Кубок чемпионов достался "Интеру".

Рафа Бенитес, весь сезон балансирующий на грани увольнения, прибег к радикальному средству для поднятия боевого духа команды и болельщиков – мифологии. "Мы знаем, что наши болельщики будут с нами, как и всегда. Ведь девиз "Ты никогда не будешь один" – не пустые слова", - сказал испанский тренер. По сравнению с кубковым фиаско с "Барнсли" в составе "Ливерпуля" появятся Пепе Рейна и Фернандо Торрес. А вот Андрей Воронин и Даниэль Аггер продолжают лечиться и на поле "Энфилда" не выйдут.

"Интер" еще в большей мере, чем "Ливерпуль", снискал репутацию "блестящего неудачника". Если англичане с приходом Бенитеса стали более или менее стабильно выступать на европейской арене, то "Интер" несколько лет назад мог с большей вероятностью выиграть в лотерею, чем какой-нибудь титул. Коррупционный скандал вознес черно-синих на вершину внутри страны, на которой миланцы остаются два (уже с половиной) года подряд. Но многие продолжают думать, что новое величие подопечных Роберто Манчини – дутое. Чтобы доказать обратное, "Интеру" и нужен европейский кубок, и чем быстрее – тем лучше.

Антон Бабошин

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

19 февраля, вторник

"Ливерпуль" (Англия) - "Интер" (Италия) - Прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК "Спорт" в 22.30 мск!

"Рома" (Италия) - "Реал" (Испания) - Прямая трансляция на Sportbox.ru в 22.30! Трансляция на ТК "Спорт" 20 февраля в 0.45!

Обзор матчей вторника на Sportbox.ru и ТК "Спорт" 20 февраля в 2.50!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх