Футбол: В "Лужниках" уложат газон за $3 000 000

31 октября 2007 17:25

На подготовку стадиона "Лужники" в соответствии с требованиями УЕФА к финалу Лиги чемпионов, который пройдет 21 мая 2008 года, городские власти выделили 800 миллионов рублей. Генеральный директор комплекса "Лужники" Владимир Алешин особо подчеркнул, что все эти деньги расписаны по статьям и подконтрольны.

По словам Алешина, в соответствии с требованиями УЕФА будет модернизирована и расширена ложа для прессы, на стадионе появится новое табло, будут подготовлены помещения для футболистов и обслуживающего персонала. Отдельно он коснулся и нового травяного газогна, который уложат вместо искусственного специально к финалу Лиги чемпионов.

- Его стоимость составляет 3 млн долларов. Он привезен из США, находится на территории спорткомплекса и играть на нем можно хоть сегодня", - приовдит слова Алешина Интерфакс.

Он уточнил также, что это - уникальный травяной газон многоразового пользования. К финалу Лиги чемпионов его по частям выстелят на поле арены, а затем вынесут обратно за пределы стадиона. По мере необходимости его можно будет вновь укладывать и убирать.

 

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх