Футбол: У Венгера с нервами все в порядке

08 апреля 2008 13:08

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер сказал в интервью AFP, что его команда еще может выиграть и чемпионат Англии, и Лигу чемпионов, но не исключил и вариант поражения от "Ливерпуля" в ответном матче ¼ финала Лиги чемпионов (первая игра - 1:1), который "канониры" проведут сегодня на выезде.

- "Ливерпуль" дважды выбивал "Челси" из Лиги чемпионов. Что вас заставляет верить в успех после ничьей в первом матче?

- Сила "Арсенала". Конечно, мы можем проиграть. Но надо верить и в победу. Если бы я сам в нее не верил, не сидел бы сейчас перед вами. Свое поле дает преимущество, но только в первые минуты игры. Мы должны постараться заставить замолчать болельщиков "Ливерпуля". Будем играть на победу, а не для того, чтобы дотерпеть до послематчевых пенальти. Мне бы хотелось, чтобы моя команда забила как можно больше быстрых голов. Но если понадобится терпение, будем терпеть.

- Верите в то, что "Арсенал" еще может выиграть и чемпионат страны, и Лигу чемпионов?

- Верю. Да, недавно мы пережили спад, но футбол странная штука. На протяжении большей части сезона мы были стабильны, что позволило, несмотря на потерю нескольких очков, сохранить шансы на победу в чемпионате. Надо выиграть последние пять матчей, в том числе и встречу на "Олд Траффорде" против "Манчестер Юнайтед". Конечно, если бы "МЮ" взял 3 очка в Миддлсбро, все было бы для нас кончено. Ничья же оставила нам надежду на титул.

- Вы всегда славились спокойствием во время матчей, но в последнее время все чаще выбегаете к боковой линии. Недовольны своей командой, нервничаете, или есть другое объяснение?

- Честно говоря, выбегаю к боковой линии, потому что хочу поддержать игроков, а не потому что недоволен или нервничаю. И дело вовсе не в том, что мы давно ничего не выигрывали. Даже если бы все трофеи были нашими, вел себя бы так же. Мне хочется, чтобы игроки забивали, вот и пытаюсь их завести. А нервы у меня в порядке.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх