Футбол: "Шальке" с минимальным счетом победил "Порту"

20 февраля 2008 00:37

"Шальке", последний представитель Германии в Лиге чемпионов, принимал португальский "Порту" на том самом стадионе, где португальский клуб в 2004 году в финале Лиги чемпионов со счетом 3:0 разгромил "Монако".

Однако сегодня в начале игра у "Порту" не задалась. На первой минуте матча атаку нападающего "Шальке" Кевина Кураньи удалось прервать лишь двум игрокам "Порту". Всего три минуты спустя счет был открыт: получив пас от Джермейна Джонса, Рафинья вошел в штрафную площадку и пробил по воротам. Вратарь "Порту" среагировал на удар, но мяч отскочил к  Кураньи и тот с близкой дистанции добил его в сетку ворот португальского клуба.

До середины первого тайма хозяева поля владели инициативой. Но затем португальцы постепенно начали ее перехватывать. Тем не менее, к концу первого тайма игра вновь перешла на половину поля гостей, и немецкому клубу удалось провести ряд острых атак. Конец первого тайма был отмечен "желтой" карточкой, полученной Джонсом. Этот "горчичник" стал уже четвертым для футболиста "Шальке", полученным в нынешнем сезоне европейского турнира.

Во втором тайме игра выровнялась и после первых пятнадцати минут второго тайма с трибун послышался недовольный свист болельщиков. На 80-й минуте игроку португальской команды Куарежме, правда, едва не удалось сравнять счет, но удача был на стороне "Шальке".

Лига чемпионов. 1/8 финала

Первый матч .

"Шальке" (Германия) - "Порто" (Португалия) - 1:0 (1:0)

Гол: Кураньи, 4.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх