Футбол: "Шахтер" сам отдал матч, считает Луческу

07 ноября 2007 08:47

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу после поражения "Милана" (0:3) остался разочарован тем, что его команда "сама отдала матч", хотя после 65 минут счет был ничейным. Его визави Карло Анчелотти похвалил своих подопечных за действия в обороне и выразил надежду, что "Милан" прибавит на внутренней арене, сообщает официальный сайт УЕФА.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:

С нашей стороны было 65 минут хорошего футбола с хорошей организацией игры, когда у "Милана" не было почти ни одного момента. Мы закрывали все зоны, была хорошая динамика, движение в середине поля и три-четыре момента для взятия ворот. Если бы кто-то не побоялся и сыграл бы в падении, могли бы забить гол. Казалось, игра идет к ничьей, но после 65-й минуты с выходом на поле Индзаги мы допустили большую ошибку: Рац не вышел вперед вместе с другими игроками обороны. Два центральных защитника не имели права пускать Индзаги себе за спину, я предупреждал об этом. Для Индзаги с его опытом было легко реализовать такой момент.

Наши молодые игроки не всегда выполняют тактическую установку, больше хотят атаковать. А потеря в середине поля дает "Милану" возможность отдать вертикальный пас и создать опасный момент. Так был забит третий мяч. Кроме трех голов, соперник практически не бил в створ. В этом и есть "Милан" - выжимает все из ничего. Последние 25 минут мы неплохо атаковали, но для результата этого мало. "Милан" не сделал ничего, чтобы обыграть нас, мы сами отдали этот матч. Шансы не потеряны, но хотелось бы, чтобы мы делали выводы из таких игр и не разваливались после 65 минут дисциплинированного футбола.

Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти:

Мы здорово сыграли в обороне и контролировали игру, хотя это же делал и "Шахтер" в первые 65 минут. Пропустив гол, "Шахтер" был вынужден раскрываться, а мы хорошо сыграли на контратаках. Индзаги прекрасно проявил себя, оказавшись в месте, откуда можно было нанести завершающий удар. Что касается борьбы за второе место в группе, считаю уровень "Шахтера" выше уровня "Селтика". Проблема в том, что в Глазго играть очень сложно. Но индивидуальное мастерство и командная игра у "Шахтера" сильнее. Нам было важно в первую очередь не проиграть этот матч, а уже потом, по возможности, выиграть. "Милан" выходит на уровень, когда можно одинаково хорошо играть в серии А и Лиге чемпионов. Эта победа должна психологически помочь нам в первенстве Италии.

 

Группа D
Клуб ИВНПМО
1 Милан 4 3 0 1 10:4 9
2 Шахтер 4 2 0 2 4:7 6
3 Селтик 4 2 0 2 3:4 6
4 Бенфика 4 1 0 3 2:4 3

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх