Футбол: "Шахтер" разгромлен на "Сан-Сиро"

25 октября 2007 00:48

В группе D Лиги чемпионов "Милан" на "Сан-Сиро" разгромил лидера группы D донецкий "Шахтер", а "Бенфика" вырвала победу у "Селтика".

Уже в первом тайме действующий победитель Лиги чемпионов за счет двух грубейших ошибок обороны "Шахтера" обеспечил себе солидный запас перед началом второй половины встречи. Дублем отметился Альберто Джилардино, который при необъяснимой пассивности Развана Раца и Дмитрия Чигринского головой молниеносно расстреливал Андрея Пятова. "Милан" активно начал и второй тайм, однако ошибка Массимо Оддо воскресила интригу в матче. У "горняков" голом отметился Кристиано Лукарелли, который подкараулил мяч после отскока от Калача и ударом слета отправил его в ворота. Отсидевшись в обороне в течение следующих 10 минут и отбив штурм украинцев, "Милан" задействовал секретное оружие Пирло – Зеедорф, которые при помощи двух угловых лишили всех шансов "Шахтер" хотя бы на ничью.

Во втором матче группы D "Бенфика" под чутким руководством Руя Кошты в три раза превзошла своего оппонента как по ударам по воротам, так и по количеству поданных угловых, однако практическую пользу из этого преимущества португальцы смогли извлечь лишь за 3 минуты до окончания матча - успеха добился парагвайский нападающий "орлов" Оскар Кардосо.

Лига чемпионов. Группа D

"Милан" (Италия) – "Шахтер" (Донецк) – 4:1 (2:0)

Голы: Джилардино, 6, 14. Зеедорф, 62, 69 – Лукарелли, 51.

"Бенфика" (Португалия) – "Селтик" (Шотландия) – 1:0 (0:0)

Гол: Кардосо, 87.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх