Футбол: "Шахтер" покидает еврокубки

05 декабря 2007 04:22
Донецкий "Шахтер" уступил дома в ключевом матче группового этапа Лиги чемпионов лиссабонской "Бенфике" - 1:2. Таким образом, горняки не только упустили шанс выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но и вообще остались будущей весной без еврокубков. Благодаря этой победе португальский клуб вышел на третье место в группе D, что позволяет ему продолжить борьбу в Кубке УЕФА.

Первый гол в Донецке стал результатом несогласованной работы линий хозяев. Опорный полузащитник Мариуш Левандовски в подкате отбросил мяч в район собственной штрафной, где Чигринский и Пятов подарили его форварду гостей Оскару Кардосо. Воспользовавшись бездействием вратаря и защитника горняков парагваец хладнокровно обвел на скорости от Пятова и поразил ворота хозяев.

Не прошло и 15 минут, как Кардосо оформил дубль, замкнув фланговый навес . Хотя форварду "Бенфики" пытались оказать противодействие Левандовски и Чигринский, Кардосо после навеса с фланга спокойно переправил мяч головой в "девятку" ворот Пятова.

Хозяева забили мяч престижа на исходе получаса игры, Кристиано Лукарелли заработал и сам реализовал пенальти после фола Давида Луиса. Стоит отметить, что страж ворот лиссабонцев Ким оставил ноги и почти отразил 11-метровый удар. На большее подопечных Мирчи Луческу не хватило.

 

Лига чемпионов. Группа D

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Бенфика" (Лиссабон, Португалия) – 1:2 (1:2)

Голы: Лукарелли, 30 (пенальти) – Кардосо, 6, 22.

 

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх