Футбол: "Шахтер" похож на "Бенфику", считает Луческу

03 октября 2007 04:06

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу считает, что его команда во многом похожа на соперника по матчу Лиги чемпионов португальскую "Бенфику".

– Разговаривая с игроками, я подчеркнул, что последние три года мы не выигрываем на выезде. Наша команда очень хорошо смотрится дома, но и на выезде мы играем в зрелищный футбол, при этом почему-то теряя очки. Думаю, настал момент для победы, - приводит слова Луческу официальный сайт "Шахтера".

– "Бенфика" – молодая команда, обладающая хорошим техническим потенциалом. Очень хорошо играет на контратаках, имея в своем распоряжении скоростных фланговых футболистов Ди Марию и Кристиана Родригеса. Если дать возможность Руй Коште использовать проникающие передачи, то упомянутые игроки могут принести много неприятностей. В принципе, у нас похожие стили игры. В нашем составе есть 5 очень техничных бразильцев, у соперника в распоряжении также несколько неплохих латиноамериканцев. Разница только в организации игры, - заявил румынский специалист.

– С тренером "Бенфики" Камачо мы очень часто играли друг против друга. Особенно памятны игры с мадридским «Реалом» и сборной Испании. Так получалось, что мы все время противостояли один другому на одном фланге. Даже где-то дома есть большая фотография, где я веду единоборство против Камачо, - добавил Луческу. – Но мои личные счеты с Камачо совершенно не важны. Это было 30 лет назад.

 

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх