Футбол: Россия может принять Евро-2020, считает Полинский

29 мая 2008 10:33

Один из организаторов финала Лиги чемпионов в Москве Александр Полинский заявил, что этот матч не принес столице никакой прибыли.

- Финал Лиги чемпионов не принес прибыль, - сказал Полинский в интервью "Спорт-Экспресс". - 1,2 миллиона швейцарских франков УЕФА платит сразу. И еще 800 тысяч - если организация финала признана успешной. Поскольку Москва заслужила высокую оценку, получается два миллиона. Также УЕФА отдает 20 процентов от билетной выручки. По моим подсчетам это примерно 30 - 35 миллионов рублей. Деньги перечисляются на счет РФС. Но они у нас уже были учтены в общей смете затрат на финал. Все остальное выделила Москва и Росспорт. Город, конечно, что-то получит от гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса, но все равно останется в "минусе". УЕФА понимает, что не покрывает наших расходов, ведь требования огромные. Такого сложного проекта я еще не встречал.

Также Полинский оценил шансы России на получение чемпионата мира или Европы.

- Надеюсь, удачное проведение финала Лиги чемпионов повысило шансы нашей страны, - отметил он. - Люди увидели, что мы умеем работать. Каждое проведение мероприятия такого уровня поднимает имидж и города, и страны. Хотя все не так просто. Для чемпионата мира мы еще объективно не готовы. Нужны 16 стадионов, которых у нас пока нет. А вот финальная часть Euro - почему бы и нет? Но есть некоторые проблемы. Поскольку в 2012 году турнир будет проходить в Украине и Польше, маловероятно, что следующий чемпионат вновь достанется Восточной Европе. Вот 2020 год - уже более реально.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх