Футбол: "Рома" оставила "Реал" без Лиги чемпионов

06 марта 2008 02:43

Итальянская "Рома" и в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов переиграла мадридский "Реал" и вышла в четвертьфинал. Отметим, что "Королевский клуб" уже четвертый год подряд завершает борьбу на этой стадии самого престижного европейского турнира - ранее девятикратных обладателей трофея останавливали туринский "Ювентус", лондонский "Арсенал" и мюнхенская "Бавария".

В первом тайме на поле шла равная борьба с обоюдными шансами на успех. Отразив стартовый натиск хозяев поля, "Рома" выровняла игру, ни в чем не уступая "Реалу". У мадридцев наиболее реальные шансы забить имел Жулио Баптиста, но в одном случае его удар со штрафного отразил Дони, а во втором бразилец плохо подработал мяч и пробил выше ворот.

У "Ромы" чаще всего воротам "Реала" угрожал Альберто Аквилани, раз за разом опасно бивший издали. Один его выстрел отразила крестовина, в другом случае спас Касильяс, в красивом броске вытащивший мяч из нижнего угла ворот.

Во второй половине матча характер игры не изменился, встреча по-прежнему проходила на встречных курсах. Сначала команды с интервалом в одну минуту обменялись опасными атаками, однако удар форварда "Ромы" Мирко Вучнинча приняла на себя перекладина, а выстрел Робиньо пришелся в грудь Жуану.

С разницей в одну минуту обменялись соперники и голами. Родриго Таддеи вывел гостей вперед, головой переправив мяч в угол ворот после навеса Сисиньо, однако Рауль восстановил равновесие в счете, после паса Робиньо избежав офсайда и спокойно переиграв Дони.

"Реал" бросился на последний штурм, однако нарвался на второй пропущенный гол - Вучинич замкнул подачу Писарро со штрафного.

Лига чемпионов

1/8 финала. Ответный матч

"Реал" (Испания) - "Рома" (Италия) - 1:2 (0:0)

Голы: Рауль, 75 - Таддеи, 73. Вучинич, 90

Удаление: Пепе ("Реал"), 71

Первый матч: 1:2

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх