Футбол: Робиньо спас "Реал"

25 октября 2007 00:46

Дубль бразильского нападающего принес "королевскому клубу" победу над почти весь матч игравшим в меньшинстве "Олимпиакосом" и единоличное лидерство в группе С Лиги чемпионов.

Матч лидеров группы С начался для "Реала" очень удачно - уже в первой атаке мадридцев лучший бомбардир за всю историю Лиги чемпионов Рауль удачно сыграл на добивании, после того как голкипер Антониос Никополидис неудачно отбил удар Руда ван Нистелроя. И несмотря на то, что спустя всего пять минут Предраг Джорджевич на фланге накрутил Мичела Сальгадо и после его паса Лучано Галлетти счет сравнял, преимущесто все равно оставалось на стороне "Реала". Уже на 13 минуте защитник гостей Василис Торосидис за фол последней надежды на ван Нистелрое получил красную карточку. Но получив преимущество в счете, "королевский клуб" расслабился и в начале второго тайма позволил грекам выйти вперед - некогда выступавший за "Реал" бразильский защитник Жулио Сезар удачно сыграл при розыгрыше стандарта. Мадридцы бросились вперед, но долгое время у них ничего не получалось в атаке. И тут за дело взялся Робиньо. Сначала он опередил на ближней штанге Никополидиса и сравнял счет, затем заработал пенальти, который не реализовал ван Нистелрой. И наконец, за семь минут до конца игры он после паса голландца вновь вывел "Реал" вперед. После этого "Олимпиакос" расклеился, и в добавленное время неутомимый Робиньо в контратаке снабдил мячом Хавьера Бальбоа, и юниор "королевского клуба" установил окончательный счет.

В другом матче этой группы неудачно стартовавший "Вердер" набрал первые очки, победив дома "Лацио". В середине первого тайма лучший игрок проглого сезона в бундеслиге Диего вывел один на один с Марко Баллоттой Бубакара Саного, и тот открыл счет. В начале второй половины встречи Угу Алмейда удвоил преимущество хозяев, и лишь под занавес встречи римляне усилиями Кристиана Манфредини один мяч отыграл.

Лига Чемпионов. Группа B.

"Реал" (Испания) - "Олимпиакос" (Греция) - 4:2 (1:1)

Голы: Рауль, 2. Робиньо, 68, 83. Бальбоа, 90 - Галлетти, 7. Жулио Сезар, 47.

Удаление: Торосидис ("Олимпиакос"), 13

Нереализованный пенальти: ван Нистелрой ("Реал"), 78

"Вердер" (Германия) - "Лацио" (Италия) - 2:1 (1:0)

Голы: Саного, 28. Угу Алмейда, 54 - Манфредини, 82

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх