Футбол: Нойер сыграл за Россию

06 марта 2008 01:33

Немецкий "Шальке" в серии послематчевых пенальти выбил из Лиги чемпионов португальский "Порту", а главным героем встречи на стадионе "Драгау" стал вратарь вице-чемпионов Германии Мануэль Нойер. Таким образом, португальцы в споре с Россией за шестую строчку рейтинга УЕФА, дающую право выставлять шесть команд в еврокубках, лишились еще одного козыря - теперь борьбу за честь страны ведут лишь "Бенфика" и "Спортинг" в Кубке УЕФА.

Хозяева матча, проигравшие в Германии со счетом 0:1, с первых же минут завладели безоговорочным преимуществом, принявшись методично осаждать ворота немецкого клуба. О характере игры в первом тайме красноречиво говорит соотношение ударов по воротам - 11-3 (5-0) в пользу "Порту". Но открыть счет им не позволяла великолепная игра голкипера гостей - Нойер с самого начала встречи заявил претензии на лавры героя. Не изменился характер игры и после перерыва - немецкая команда успешно оборонялась, а после того как "Порту" остался вдесятером после грубого фола Фусиле, показалось, что судьба путевки в 1/4 финала решена. Но за четыре минуты до конца аргентинец Лисандро Лопес красивым ударом с линии штрафной перевел игру в овертайм.

В дополнительное время "Порту" был близок ко второму голу, но дело дошло до пенальти, где главным действующим лицом стал Нойер. Страж ворот "Шальке" парировал два удара подряд и вывел команду в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Лига чемпионов

1/8 финала. Ответный матч.

"Порту" (Португалия) - "Шальке" (Германия) - 1:0, 1:4 - по пенальти (1:0, 0:0)

Гол: Лисандро Лопес, 86.

Удаление: Фусиле, ("Порту"), 82

Серия пенальти: Рафинья - 0:1, Лучо Гонсалес - 1:1, Ракитич - 1:2, Бруну Алвеш - 1:2 (вратарь), Халил Алтынтоп - 1:3, Лисандро Лопес - 1:3 (вратарь), Джонс - 1:4.

Первый матч: 0:1

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх