Футбол: На пороге водораздела

23 октября 2007 02:02

Третий тур группового турнира Лиги чемпионов можно считать неким водоразделом, после которого можно потерять все шансы на продолжение борьбы, либо, напротив, сделать широкий шаг по направлению к плей-офф.

В группе Е как раз сложилась именно такая ситуация. Победитель матча между шотландским "Рейнджерс" и испанской "Барселоной" практически гарантирует себе выход из в следующий раунд, а проигравший в дуэли французского "Лиона" и немецкого "Штутгарта" сможет разве что побороться за утешительный приз в виде путевки в Кубок УЕФА.

Шотландский клуб на данный момент можно назвать одним из главных открытий нынешней Лиги чемпионов. Мало кто предполагал, что оказавшись в столь сложной и ровной по составу группе, "Рейнджерс" после двух туров будет иметь на своем счету две победы. И, можно быть в этом уверенным, подопечные Уолтера Смита не собираются останавливаться на достигнутом. "Рейнджерс" очень уверенно играет на своем поле, в то время как "Барселона" в последних шести матчах с шотландскими клубами одержала лишь одну победу. Кроме того, каталонцам в предстоящей встрече придется обойтись без ключевого полузащитника Деку, получившего травму в последнем матче чемпионата Испании против "Вильярреала".

"Штутгарт", принимающий на своем поле "Лион", попытается прервать затянувшуюся полосу неудач в матче с французским чемпионом. Сенсационно выиграв в прошлом году чемпионат Германии, молодая команда Армина Веха в этом сезоне никак не может обрести себя, занимая неприлично низкое для чемпиона 14-е место в бундеслиге. Швабы испытывают серьезные кадровые затруднения - не смогут сыграть травмированные Людовик Маньин, Матье Дельпьер, полузащитники Томас Хицльшпергер, Антонио да Сильва, нападающий Чиприан Марика. "Лион" же, провалив старт сезона, напротив, в последнее время набрал приличный ход, выйдя на первое место в чемпионате Франции. Кроме того, души французских болельщиков греет статистика, которая, как известно, знает все. Знает она и то, что три последних матча в Германии "Лион" выиграл с общим счетом 10:2.

В группе F решить все свои проблемы будет пытаться английский "Манчестер Юнайтед", которому предстоит визит в Киев. "Динамо" крайне слабо выглядит в этом сезоне, поэтому даже без травмированных Луи Саа, Гари Невилла и Оуэна Харгривза "красные дьяволы" выглядят в этом матче безусловными фаворитами. Наверное, не надо лишний раз напоминать, что поражение оставляет "Динамо" лишь призрачные шансы даже на попадание в Кубок УЕФА.

Лига чемпионов

Групповой турнир. 3-й тур

23-е октября, вторник

Группа Е

"Рейнджерс" (Шотландия) - "Барселона" (Испания) - прямая трансляция на ТК "Спорт" и Sportbox.ru в 22.45

"Штутгарт" (Германия) - "Лион" (Франция)

Группа F

"Динамо" (Украина) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)

"Рома" (Италия) - "Спортинг" (Португалия)

Группа G

ЦСКА (Россия) - "Интер" (Италия)

ПСВ (Голландия) - "Фенербахче" (Турция) - прямая трансляция на Sportbox.ru в 22.45 и трансляция на ТК "Спорт" в 0.45

Группа Н

"Арсенал" (Англия) - "Славия" (Чехия)

"Севилья" (Испания) - "Стяуа" (Румыния)

 

Видео/Виды спорта/Футбол

Видео/Виды спорта/Футбол/Еврокубки/2007-2008

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх