Футбол: Московские власти боятся беспорядков на финале Лиги чемпионов

16 мая 2008 23:03

После беспорядков в Манчестере на финальном матче Кубка УЕФА российские власти выразили беспокойство по поводу возможных беспорядков в Москве, сообщает Reuters.

- У нас есть некоторые опасения, - заявил посол РФ в Англии Юрий Федотов. - Но мы надеемся, что российские власти, действуя в тесном сотрудничестве с соответствующими британскими органами, будут пытаться поддерживать закон и порядок. Я надеюсь, все пойдет хорошо и что люди смогут избежать подобных столкновений.

Также посол выразил уверенность, что российские фанаты не будут мстить английским фанатам за поклонников "Зенита", пострадавших в Манчестере. Он призвал английский болельщиков вести себя ответственно и принять матч в позитивном духе: "В конце концов, это чисто английский финал и победитель непременно будет представителем этой страны".

Тем не менее, Федотов заявил, некоторые английские болельщики все же прибудут в Москву без билетов на матч.

- Российское посольство в Лондоне уже выдало около 3000 виз для болельщиков, которые собираются в Москву без билетов на матч, - сказал он. - Они надеются на то, чтобы купить билеты в Москве или посмотрят футбол в московских барах.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх