Футбол: Милиция готова быть жесткой с англичанами

19 мая 2008 12:30

Первые группы болельщиков английских футбольных клубов "Манчестер Юнайтед" и "Челси", которые разыграют между собой главный трофей Лиги Чемпионов, прибудут в Москву в понедельник, сообщил начальник милиции общественной безопасности города генерал-майор Вячеслав Козлов.

По его словам, всего в Москву прилетят более 40 тысяч англичан, каждый из клубов получил квоту в 21 тысячу билетов для своих болельщиков, которых в общей сложности в Москву доставят более 70 самолетов.

"Болельщики "МЮ" прибудут в "Домодедово", фанаты "Челси" - во "Внуково" и "Шереметьево", куда также прибудут гости УЕФА. Проживать болельщики будут примерно в 70 гостиницах Москвы, которые милиция возьмет под особую охрану. Для передвижения болельщиков из аэропортов в гостиницы будет задействовано 970 автобусов, их проезд обеспечат 270 сотрудников ГАИ", - сказал замначальника ГУВД.

Козлов подчеркнул, что московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы, дополнительно обеспечивать правопорядок и безопасность в городе будут около 7 тысяч сотрудников правоохранительных органов, 2 тысячи из них - непосредственно на стадионе и в районе спортивной арены - на Хамовническом Валу и примыкающих к стадионам набережных.

По его словам, милиция будет работать в усиленном режиме до 23 мая, пока Москву не покинут последние английские болельщики. С самими болельщиками милиция будет работать "предупредительно, законно и в тех случаях, когда это необходимо, жестко", подчеркнул он.

Генерал-майор также подчеркнул, что у московской милиции "самое доброжелательное отношение к тем, кто приедет на матч" и призвал москвичей проявить гостеприимство и при случаях помогать английским любителям футбола ориентироваться в городе, сообщает РИА Новости.

Прямая видео и текстовая трансляция финала Кубка УЕФА "Манчестер Юнайтед" (Англия) – "Челси" (Англия) начнется на Sportbox.ru 21 мая в 22.35 по московскому времени!

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх