Футбол: "Милан" сенсационно проиграл обидчику "Спартака"

04 октября 2007 01:09

Под проливным дождем, обрушившимся на Глазго, "Селтик" сенсационно победил "Милан" со счетом 2:1. Первый тайм особой радости никому из его участников не принес. А в середине второго после розыгрыша углового мяч заметался в штрафной, и его красиво переправил в собственные ворота француз Юан Гуркюф, вышедший на замену за пять минут до этого. Вскоре немецкий арбитр Маркус Мерк назначил пенальти в ворота шотландцев, который четко реализовал Кака. А на исходе встречи Скотт Макдональд принес неожиданную победу клубу из Глазго. При этом в обоих пропущенных "Миланом" голах была доля вины голкипера россонери Диды, неуверенно действовавшего на выходах.

А вот донецкий "Шахтер", одержав победу в Лиссабоне над "Бенфикой" в матче группового турнира Лиги чемпионов, стал единоличным лидером группы D.

Не успела секундная стрелка совершить и пару оборотов с начала встречи, как хозяева провели опасную атаку, и Андрей Пятов спас команду от неминуемого гола. Впоследствии хозяева были ближе к успеху, но отменно действовал все тот же Пятов. Однажды за горняков сыграла перекладина. Но на исходе первого тайма украинцы провели блестящую контратаку, завершившуюся красивой трехходовкой Рац-Фернаньдиньо-Жадсон.

В середине второго тайма донецкие бразильцы не использовали два подряд вернейших голевых момента. На последних минутах встречи уже футболисты "Бенфики" имели отличную возможность сравнять счет, но, к огорчению португальских болельщиков фортуна оказалась на стороне "Шахтера". 1:0 - победа украинской команды.

 

Лига чемпионов

Групповой турнир

2-й тур

Группа D

"Бенфика" - "Шахтер" - 0:1 (0:1)
Гол: Жадсон, 42

"Селтик" - "Милан" - 2:1 (0:0)
Голы:
Гуркюф (в свои ворота), 62, Макдональд, 90 - Кака, 68 (с пенальти)

Положение команд:

1. "Шахтер" - 6 (2), 2. "Милан" - 3 (2), 3. "Селтик" - 3 (2), 4. "Бенфика" - 0 (2).

 

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх