Футбол: "Милан" не будет подавать протест из-за инцидента в Глазго

04 октября 2007 03:41

Итальянский "Милан" не будет подавать жалобу в связи с инцидентом, случившемся в концовке матча Лиги чемпионов против шотландского "Селтика" (1:2), когда болельщик хозяев выбежал на поле и ударил голкипера "россонери" Диду по лицу. Это случилось на последних минутах матча, через три минуты после того как "Селтик" забил победный гол в ворота итальянцев. Получив удар, Дида было погнался за болельщиком, но затем рухнул на газон и был унесен с поля на носилках. Бразильца заменил резервный вратарь миланцев Желько Калач, сообщает Reuters.

"Мы не будем подавать протест. Это решение согласовано с президентом клуба Сильвио Берлускони. Мы являемся чемпионами Европы и должны вести себя соответственно", - сказал вице-президент "Милана" Адриано Галлиани.

"То, что произошло с Дидой, никак не повлияло на результат. Мы допускали много ошибок в обороне. Я не думаю, что с Дидой что-то серьезное, но этот болельщик больше не должен появляться на стадионе", - считает главный тренер "россонери" Карло Анчелотти.

Представитель УЕФА по связям с общественностью Вильям Галльярд заявил о том, что прежде чем принимать решение о возможном наказании "Селтика" необходимо дождаться отчета арбитра матча".

Главный тренер "Селтика" Гордон Страхан сказал о том, что он не видел этого эпизода, а представитель шотландского клуба заверил, что "кельты" проведут тщательное расследование инцидента.

Видео/Виды спорта/Футбол

Видео/Виды спорта/Футбол/Еврокубки/2007-2008

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх