Футбол: "Милан", "Челси", "Шахтер" на Sportbox.ru!

06 ноября 2007 11:40

Четвертый тур группового турнира Лиги чемпионов - это время, когда одни команды могут обеспечить себе спокойную жизнь на финише, а другие прощаются с надеждами на продолжение борьбы.

В эту малоприятную компанию попал и победитель Лиги чемпионов 2005 года и прошлогодний финалист турнира английский "Ливерпуль". Только победа в матче с турецким "Бешикташем" позволит подопечным Рафаэля Бенитеса рассчитывать на продолжение борьбы. Однако решать эту задачу "красным" придется без целого ряда основных игроков. Травмированы Хаби Алонсо и Хавьер Масчерано, которые цементировали центр поля. Продолжает лечиться Даниэль Аггер, а, значит, в центре обороны снова сыграет финн Сами Хююпя, допускающий результативные ошибки едва ли не в каждом матче. Правда, болельщики "Ливерпуля" могут надеяться на возвращение в строй Фернандо Торреса - испанский форвард практически залечил травму приводящей мышцы бедра и рвется в бой.

В другом матче группы А "Марсель" отправится в гости к "Порту" и если победит, то обеспечит себе выход из группы. Однако сделать это будет непросто - французские клубы лишь раз обыгрывали "Порту" на его поле и случилось это в далеком 1971 году, когда "отличился" "Нант".

В группе В в роли главного тренера испанской "Валенсии" в матчах Лиги чемпионов дебютирует голландец Рональд Куман, еще совсем недавно возглавлявший ПСВ. Куман заслужил репутацию умелого специалиста, выводя из лигочемпионской группы все команды, с которыми он работал - уже упоминавшийся ПСВ, "Аякс", "Бенфику".

Соперник "Валенсии" норвежский "Русенборг" также выйдет на этот матч с новым наставником. Кнут Терум, добившийся ничьей с "Челси" и победы над "летучими мышами" был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты в национальном чемпионате и теперь "Русенборг" на матч на "Месталье" выведет Тронд Хенриксен.

Если же рассматривать турнирные расклады, то победа значительно повысит шансы команд на продолжение борьбы, но и поражение не станет трагедией.

В другом матче группы "Челси" на выезде сыграет с "Шальке". Победив, лондонцы практически обеспечат себе выход в 1/8 финала. После небольшого спада, совпавшего по времени с отставкой Жозе Моуриньо, "синие" в последних матчах набрали отличный ход, одержав в чемпионате Англии четыре победы подряд с общим счетом 11:0.

А вот "Шальке", напротив, неплохо начав сезон, в последнее время выглядит невыразительно. Все громче раздаются голоса об отставке Мирко Сломки с поста главного тренера "рудокопов", которые особенно усилились после поражения в последнем туре чемпионата Германии от безнадежного аутсайдера "Энерги" (0:1). Руководство "Шальке" также намекнуло о том, что определяющими для тренера станут матчи против "Челси" и вслед за этим против "Гамбурга".

Осложняет положение немецкого клуба травмы двух ведущих нападающих клуба - Джеральда Асамоа и Кевина Кураньи.

В группе С шансы обеспечить себе спокойный финиш имеет мадридский "Реал", которому для этого надо выиграть в негостеприимном Пирее. Сделать это будет непросто - "Олимпиакос" показал достойную игру в Мадриде, едва не добившись почетного ничейного результата в меньшинстве (хозяева должны сказать "спасибо" Икеру Касильясу, вытащившему сложнейший мяч после удара Ковачевича на последней минуте матча), а при поддержке своих горячих болельщиков дома и вовсе способен на подвиги.

Не менее острая игра ожидается и в Риме, где "Лацио" и примет немецкий "Вердер". Проигравший в этом матче лишится почти всех шансов на продолжение борьбы. Несмотря на то, что "Вердер" играет в гостях, именно бременцев можно назвать фаворитами в предстоящей встрече. Уж очень слабо в последних матчах выглядит римский клуб, имеющий в своем пассиве три поражения подряд в серии А. И если в проигранных матчах против "Милана" или "Ромы" подопечные Делио Росси хотя бы временами показывали довольно привлекательный футбол, то последней игре против "Фиорентины" римляне смотрелись совершенно тускло и безлико.

"Вердер" же, напротив, пережив эпидемию травм в начале сезона, в последнее время набрал неплохой ход, поднявшись на третье место в чемпионате Германии. Подопечные Томаса Шаафа не знают поражений уже в семи матчах подряд. Правда, в Риме им придется обойтись без своего капитана и идейного лидера Торстена Фрингса, залечивающего травму.

"Шахтер" и "Милан" в очном поединке выявят лидера в группе D. "Горняки" в этом розыгрыше Лиги чемпионов уже доказали свою конкурентоспособность, а возможность впервые в истории преодолеть групповой этап Лиги чемпионов должна сделать мотивацию подопечных Мирчи Луческу запредельной. Впрочем, опытный румынский специалист поспешил остудить горячие головы, жаждущие итальянской крови, заявив, что не собирается играть с "Миланом" в атакующий футбол. Посмотрим, превзойдет ли "Шахтер" миланцев в традиционной итальянской футбольной стихии - игре на контратаках.

"Милан" в этом матче обещал болельщикам явление на поле Рональдо, который наконец-то залечил все свои болячки. Поможет ли это команде Карло Анчелотти, неизвестно. Понятно лишь, что не стоит брать в расчет неудачную игру "Милана" в чемпионате Италии, ведь хорошо известно, что в матчах Лиги чемпионов красно-черные буквально преображаются.

В другом матче этой группы "Селтик" и "Бенфика" решат, кто из них продолжит борьбу за попадание в плей-офф.

Лига чемпионов

Групповой этап. 4-й тур

Группа А

"Ливерпуль" - "Бешикташ"

"Порту" - "Марсель"

Группа В

"Валенсия" - "Русенборг"

"Шальке" - "Челси" - трансляция на Sportbox.ru в 22.45

Группа С

"Олимпиакос" - "Реал"

"Лацио" - "Вердер"

Группа D

"Шахтер" - "Милан" - трансляция на ТК "Спорт" и Sportbox.ru в 22.45

"Селтик" - "Бенфика"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх