Футбол: "МЮ" все ближе к Москве

10 апреля 2008 00:35

"Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Лиги чемпионов, и в ответном четвертьфинальном поединке взяв верх над итальянской "Ромой". Победный гол записал на свой счет аргентинский форвард английского клуба Карлос Тевес. Теперь подопечным Алекса Фергюсона в полуфинале предстоит сыграть с испанской "Барселоной".

Наставник "МЮ" был уверен в превосходстве своей команды над итальянцами, оставив на скамейке запасных Уэйна Руни и Криштиану Роналду. И поначалу казалось, что это было вполне оправданное решение - хозяева и без своих лидеров играли раскованно, создавая один момент для взятия ворот за другим. Наиболее реальные возможности забить были у Оуэна Харгривза и Райана Гиггза, но уверенно играл голкипер "Ромы" Дони, видимо, решивший реабилитироваться за семь мячей, пропущенных в прошлом году.

Однако к середине тайма римляне освоились и стали тревожить Эдвина ван дер Сара, однако опытный голландец, как и его визави, был надежен. Однако и он на 30-й минуте вряд ли смог бы помочь партнерам, когда судья Хеннинг Овребо назначил пенальти за фол Уэса Брауна на Мансини, однако Даниэле де Росси с "точки" запустил мяч намного выше ворот.

После перерыва игра проходила в обоюдоостром ключе, и в ней больше преуспел "МЮ". Пак Чжи Сун промчался по правому флангу и навесил в шрафную, а Тевес красиво в падении переправил мяч в дальний угол, сыграв на опережение.

Лига чемпионов

1/4 финала. Ответный матч

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Рома" (Италия) - 1:0 (0:0)

Гол: Тевес, 70

Нереализованный пенальти: Де Росси ("Рома"), 30

Первый матч: 2:0

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх