Футбол: "Ливерпуль" на последних секундах упустил победу над "Челси"

23 апреля 2008 06:46

"Ливерпуль" в первом матче полуфинала Лиги чемпионов на своем поле сыграл вничью с "Челси". Команды в третий раз за четыре года встречаются на этой стадии, и ранее дважды успеха добивались "красные". При этом матчи были отмечены большим количеством борьбы, но низкой результативностью - за четыре игры было забито всего три гола.

Со стартового свистка и почти до конца первой половины подопечные Авраама Гранта чувствовали себя на "Энфилде", как дома. Плотная игра, предложенная "Челси" не устраивала "Ливерпуль", который на протяжении большей части времени вынужден был обороняться. Правда, лондонцы не создали практически ни одного 100-процентно голевого момента. В основном это были либо удары издали, либо опасные навесы с угловых, которые раз за разом нейтрализовал Хосе Рейна. Подопечные Рафы Бенитеса уповали на контратаки. Первая в середине тайма чуть было не привела к голу Фернандо Торреса. Испанский форвард, получив пас в разрез, выбежал на рандеву с Петером Чехом, но пробил в голкипера. Под занавес же тайма хозяевам все же удалось открыть счет. Быстро разыграв стандарт, подопечные Бенитеса быстро доставили его к штрафной соперника, где после паса Хавьера Маскерано Дирк Кюйт подхватил мяч и пробил между ног Чеха.

Во втором тайме "Челси", не забывая о безопасности собственных ворот, нередко угрожал владениям Рейны. Однако игрокам "синих" не хватило точности и везения. В концовке матча "Ливерпуль" имел две прекрасные возможности увеличить преимущество, но удары Джеррарда и Торреса. А в добавленное время норвежский защитник хозяев Йон-Арне Риисе отправил мяч в собственные ворота и тем самым сократил шансы своей команды на выход в финал.

Судьба путевки в Москву, где пройдет финал Лиги чемпионов, решится 30 апреля на "Стэмфорд Бридж" - домашнем стадионе "Челси".

Лига чемпионов.

Полуфинал. Первый матч

"Ливерпуль" (Англия) - "Челси" (Англия) - 1:1 (1:0)

Голы: Кейт, 43 - Риисе, 90 (в свои ворота)

Видео/Футбол
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх