Футбол: "Лион" вышел в плей-офф Лиги чемпионов

13 декабря 2007 00:49

"Лион" одержал победу над "Рейнджерс" со счетом 3:0 в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов.

Таким образом, французская команда заняла второе место в группе Е и наряду с "Барселоной" обеспечила себе участие в следующем раунде турнира.

Игроки "Лиона" с самого начала встречи захватили инициативу, однако отличиться смогли только в середине первого тайма. Карим Бензема, ворвашись в штрафную с правого фланга, ударил по воротам, но голкипер "Рейнджерс" Аллан Макгрегор сумел отразить мяч, однако набегающий Сидней Гову смог добить его в ворота. Французский клуб продолжал доминировать на поле в первом отрезке встречи, а шотландские футболисты лишь изредка отвечали контратаками.

Во втором тайме футболисты "Рейнджерс" пытались отыграться, но сделать этого у них не получилось. А "Лион", благодаря двум голам в конце матча все того же Бензема, сумел добиться внушительной победы и выйти в финальную часть Лиги чемпионов.

В другом матче группы E "Штутгарт" уступил "Барселоне" со счетом 1:3.

Немецкие футболисты вышли вперед уже на третьей минуте после того, как Антонио да Силва великолепно исполнил штрафной, послав мяч под перекладину ворот Виктора Вальдеса. "Барселона", подгоняемая родными трибунами, смогла отыграться только под занавес первого тайма. Роналдиньо прострелил с левого фланга вдоль ворот и мяч, попав в корпус Дос Сантоса, влетел в ворота.

Во втором тайме "Барселона" доминировала на поле, что выразилось в двух забитых мячах, которые провели Это'О и Роналдиньо.

Лига чемпионов. Групповой этап.

6 тур.

Группа E.

"Рейнджерс" (Шотландия) – "Лион" (Франция) - 0:3 (0:1)

Голы: Гову, 23. Бензема, 85, 88

"Барселона" (Испания) – "Штутгарт" (Германия) – 3:1 (1:1)

Голы: Дос Сантос, 36. Это'О, 57. Рональдиньо, 67 – да Силва, 3.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх