Футбол: "Лион" рвется в плей-офф

08 ноября 2007 00:37

После победы над "Штутгартом" на домашней арене чемпионы Франции заметно повысили свои шансы на выход из группы. Героем матча в составе "Лиона" стал 20-летний полузащитник Атем Бен Арфа, который в этом сезона дебютировал за сборную Франции (забил один из 6 мячей в ворота сборной Фарерских островов). В дебюте встерчи хозяева разыграли отличную комбинацию "веер", которую ударом из пределов штрафной завершил Бен Арфа. Правда, ему помог рикошет от ноги защиника Андреаса Бека. А второй мяч стал результатом отличных индивидуальных действий. Получив пас в штрафной от Сиднея Гову, Бен Арфа, которому пытался помешать Людовик Маньин, ловко развернулся и сильно пробил в верхний угол.

Правда, лавры герой встречи с Бен Арфой по праву может разделить голкипер Верктур: в середине второго тайма при счете 3:2 он в великолепном прыжке взял удар с  11-метровой отметки. 

Накануне этой игры в стане лидера французского футбола не было особого оптимизма. Говорили в основном о том, что команда сосредоточиться на борьбе за путевку в Кубок УЕФА. Однако домашняя победа вкупе с победой "Барсы" над "Рейнджерс" делает шансы лионцев на выход в плей-офф более чем реальными. Их судьба теперь целиком в их руках.

Группа Е

Лига чемпионов. Групповой турнир

4-й тур

"Барселона" - "Рейнджерс" - 2:0 (2:0)
Голы:
Анри, 6. Месси, 43.

"Лион" - "Штутгарт" - 4:2 (3:1)
Гол:
Бен Арфа, 6, 37. Кальстрем, 15. Жуниньо, 90+3 - Гомес, 16, 56.

Положение команд: 1. "Барселона" - 10, "Рейнджерс" - 7, "Лион" - 6, "Штутгарт" - 0.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх