Футбол: Кочка сыграла за "Интер"

24 октября 2007 14:20
В матче Лиги чемпионов столичные армейцы на своем поле уступили 1:2 лидеру чемпионата Италии. Победный гол миланцы провели за 10 минут до финального свистка в безобидной, на первый взгляд, ситуации. Мяч после удара головой аргентинца Вальтера Самуэля летел прямо в руки голкиперу ЦСКА Вениамину Мандрыкину, но в последний момент ударился в кочку, изменил направление и шмыгнул в ворота. Так армейцы упустили ничью, которую по игре вполне заслуживали. Теперь их шансы на выход из группы стали призрачными.

Начали матч соперники очень осторожно: первые полчаса команды играли практически без ворот. Стоит отметить лишь удар Даниэля Карвальо со штрафного, после которого Жулио Сезару пришлось прыгать за мячом в угол.

Убаюкав соперника, армейцы неожиданно "взорвались". На 30-й минуте Юрий Жирков в борьбе с Фигу выиграл мяч у точи пересечения линий штрафной и ворот и сделал острую передачу вдоль вратарской. Первым к ней успел Дуду, но после его удара мяч прошел рядом со штангой. Попади в створ - быть голу: голкипер "Интера" в этом эпизоде был беспомощным статистом.

И уже в следующей атаке мяч оказался в сетке ворот гостей. Карвальо с правого фланга сделал великолепную передачу на Жо к линии штрафной, где бомбрадир армейцев укрыл мяч корпусом в лучшем стиле пропускающего эту игру из-за травмы Вагнера Лава. Иван Кордоба до мяча добраться не смог, и Жо великолепным ударом забросил мяч в верхний левый от Жулио Сезара угол ворот. Буквально тут же мог увеличить счет Карвальо, но он чуть-чуть не успел разрезающему пасу в штрафную.
Проигрывая в счете, итальянцы пошли вперед.

На 40-й минуте Вениамин Мандрыкин спас армейцем от неминуемого гола. Оставленный без присмотра Златан Ибрагимович с угла вратарской нанес сложнейший удар от земли, но голкипер ЦСКА отбил мяч на угловой.

Вскоре отличный момент был уже у Евгения Алдонина, который после острой передачи партнера неожиданно подключился к атаке из глубины. Однако полузащитнику армейцев не хватило скорости: в борьбе с нагнавшим защитником он ударил откровенно слабо, и Жулио Сезару не составило труда зафиксировать мяч.

На исходе тайма наставник армейцев Валерий Газзаев провел две вынужденные замены. Вместо подвернувшего голеностоп Дуду вышел Ратиньо. А вот Алексея Березуцкого "убрал" с поля Луиш Фигу. Португалец, проводивший 100-й матч в Лиге чемпионов (до него этот рубеж покорили только пятеро), грубо шипами врезался в ногу левого защитника армейцев, нанеся тому глубокую рваную рану. За что удостоился "горчичника" от английского арбитра Майка Райли.

Начало второго тайма армейцам не удалось. "Интер" создал подряд несколько опасных моментов, один из которых использовал Эрнан Креспо. Защитники ЦСКА не очень удачно вынесли мяч из своей штрафной площади прямо на Эстебана Комбьяссо, который тут же вернул его обратно. Милан Красич пытался сыграть головой, но в итоге сделал великолепную передачу аргентинскому форварду миланцев - тот подработал мяч и четко пробил низом в дальний угол.

Вскоре счет мог стать 2:1 в пользу гостей, но Ибрагимович проявил несвойственную ему расточительность. Пас Деяна Станковича с правого фланга нашел его в полном одиночестве на убойной позиции, но бомбардир сборной Швеции с десяти метров послал мяч чуть выше "девятки".

Но миланцы все же забили победный гол, правда, с помощью кочки. На исходе встречи гости могли увеличить счет, но после удара Ибрагимовича с пяти метров Мандрыкин сыграл безупречно. Правда, этот его подвиг вряд ли кого-то из болельщиков ЦСКА в этот вечер мог утешить.

Sportbox.ru вел текстовую он-лайн трансляцию этого матча!

Лига чемпионов. Групповой этап Группа Е
ЦСКА - Интер - 1:2 (1:0)
Гол
: Жо, 32 - Креспо, 52. Самуэль, 80.

Группа G
Клуб ИВНПМО
1 Интер 3 2 0 1 4:2 6
2 Фенербахче 2 1 1 0 3:2 4
3 ПСВ 2 1 0 1 2:3 3
4 ЦСКА 3 0 1 2 4:6 1

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх