Футбол: "Интер" вдесятером не устоял на "Энфилде"

20 февраля 2008 00:38

"Ливерпуль" на поле домашнего стадиона "Энфилд" сломил сопротивление чемпиона Италии миланского "Интера", который целый час играл в меньшинстве. 

С первых минут хозяева завладели инициативой, но извлечь существенных дивидендов из территориального преимущества им не удавалось. Казалось, размеренный ход матча должно было изменить удаление Марко Матерацци на 30-й минуте. Бельгиец Франк де Блекере в спорной ситуации решился показать вторую желтую карточку татуированному защитнику. Однако сюжет поединка остался прежним: "Ливерпуль" больше владел мячом, а "Интер" спокойно справлялся со всеми атаками на свои ворота. Опасный прострел Стивена Джеррарда, после прохода по правому флангу в конце тайма - это максимум, на что сподобились команды за первые 45 минут встречи.

Первый по настоящему опасный момент "красные" создали через 12 минут после перерыва. Фернандо Торрес вышел один на один с Жулио Сезаром и бразильский голкипер, вытянувшись в струнку, сумел перевести мяч на угловой. Через несколько мгновений Джеррард, обыгрывая в штрафной Патрика Вьейра, попал французу в руку, однако судейский свисток промолчал.

В концовке встречи хозяева включили дополнительные обороты, и это принесло успех. Джермэйн Пеннант с правого фланга сделал передачу в штрафную на Дирка Кейта, который с помощью рикошета сумел распечатать ворота "Интера".  Спустя несколько минут Джеррард мощным ударом из-за пределов штрафной послал мяч в притирку со штангой.

Лига чемпионов. 1/8 финала

Первый матч

"Ливерпуль" (Англия) – "Интер" (Италия) - 2:0 (0:0)

Голы: Кейт, 85 Джеррард, 90

Удаление: Матерацци, 30

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх