Футбол: Игроки "Марселя" не выложились полностью

12 декабря 2007 13:48

В "катастрофе", которую "Марсель" потерпел в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов с "Ливерпулем" (0:4), тренер французского клуба винит игроков. В интервью AFP Эрик Геретс прямо заявил, что они не отдали все силы ради положительного результата.

- Какие чувства вызвал у вас результат матча?

- Это катастрофа. Игроки причинили мне боль. Очень жаль, что мы полностью провалили последний матч. Впервые после поражение у меня осталось чувство, что игроки не выложились полностью, чтобы добиться в этом матче положительного результата. Это стало для меня неприятным сюрпризом. Но мне нужно тщательно все взвесить, прежде чем делать выводы. Потому что иначе игрокам будет больно.

- Не были ли ваши игроки парализованы значимостью матча?

- В первом тайме мы решили играть против ветра, чтобы легче было прессинговать после перерыва. Но быстро пропущенный первый мяч вызвал шок, от которого мы так и не смогли оправиться. После перерыва мы перешли на игру в два нападающих, но тактика в этот день не имела значения - соперник был сильнее. Каждый заброс мяч на одного из двух форвардов "Ливерпуля" создавал прямую угрозу нашим воротам. Бывает такое, что ты понимаешь - соперники переигрывает тебя на каждой позиции.

- Вас утешает место в Кубке УЕФА?

- Мы надеялись продолжить борьбу в Лиге чемпионов, но не получилось. Довольны тем, что и после декабря продолжаем выступать в еврокубках. Если посмотреть, кто составляет нам компанию, то это все клубы большого калибра.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх