Футбол: Гол "Марселя" похоронил "Ливерпуль"

04 октября 2007 01:08

"Ливерпуль" во второй игре группы А Лиги чемпионов уступил на домашней арене "Энфилд Роуд" французскому "Марселю".

Экс-форвард "красных" Джибриль Сиссе начал матч на скамейке, однако подменявший его Мамаду Ньянг принялся сооружать моменты с неменьшим рвением. Дважды нападающий французов уходил из-под опеки защиты хозяев, и наносил удары из пределов штрафной, но оба раза на высоте проявил себя Хосе Рейна, отражавший удары в упор.

После двух тревожных звонков оборона "Ливерпуля" начала усиленно организовывать искусственные офсайды и градус напряжения у ворот Рейны заметно упал. Правда, на надежности игры старожила "Ливерпуля" Сами Хююпя это не сказалось. Уже во втором тайме его ошибка привела к тому, что Ньянг вышел на ударную позицию.

Беззубо выглядящий "Ливерпуль" не смог сподобиться ни на что большее, чем привычно опасные дальние выстрелы Стивена Джеррарда, однако прицел у капитана "красных" в этот вечер сбился.

Наказание настигло подопечных Рафаэля Бенитеса за 15 минут до конца матча. Опорник "Ливерпуля" Мохаммед Сиссоко потерял мяч на своей половине и Матье Вальбуэна сумасшедшим по точности ударом в девятку с рикошетом от перекладины забил победный гол.

Хозяева имели возможность отыграться под занавес встречи, но хаотичная финальная атака "красных" разбилась о голкипера гостей Стива Манданду и стойку ворот.

В другом матче группы турецкий "Бешикташ" потерпел обидное поражение от португальского "Порту".

Хозяева сразу взвинтили темп и еще в первом тайме были близки к тому, чтобы распечатать бразильского кипера "Порту" Элтона. Артистичному удару "ножницами" Ибрахима Торамана не хватило точности, а мощный выстрел со штрафного Эдуарда Сиссе парировал сам Элтон.

В ответных атаках дважды мог огорчить "Бешикташ" Рикарду Куарежма, но сначала пушечный дальний удар португальца пришелся выше ворот, а вскоре замкнуть прострел с фланга хавбеку помешала небрежность.

Тем не менее, своего настырный Куарежма добился, на третьей добавленной минуте удачно подкараулив отскок в штрафной турецкого клуба.

Лига чемпионов

Группа А

"Ливерпуль" – "Марсель" – 0:1 (0:0)

Гол: Вальбуэна, 77.

"Бешикташ" – "Порту" – 0:1 (0:0)

Гол: Куарежма, 90+3.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх