Футбол: "Фенербахче" наказал "Челси" за игру от обороны

03 апреля 2008 09:00

Турецкий "Фенербахче" переиграл на своем поле английский "Челси" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов. Таким образом, команда Зико продлила свою победную домашнюю серию в самом престижном мировом клубном турнире до пяти встреч. Для "Челси" же поражение от "Фенербахче" стало первым в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Теперь судьба противостояния решится в ответной игре в Лондоне, которая состоится 9 апреля.

Обе команды, с присущей первому матчу расчетливостью, начали поединок осторожно, присматриваясь друг к другу. Как следствие, борьба в основном проходила в центре поля. Но, 13-я минута стала несчастливой для хозяев. Флоран Малуда прорвался по левому флангу и прострелил вдоль ворот, где форвард "Фенербахче" Дэйвид, к своему несчастью вернувшийся в оборону, срезал мяч в собственные ворота ворота.

После автогола турки долго не могли прийти в себя, полностью отдав инициативу "Челси". В результате чего англичане были близки к тому, чтобы удвоить счет - Эссиен в очередной атаке попал в перекладину. До конца первого тайма хозяева так и не смогли что-либо изменить. По удару в сторону ворот смогли нанести лишь Фабио Аурелио и Матея Кежман, но оба в створ не попали.

После перерыва "аристократы" прочно обосновались на своей половине, рассчитывая на контратакующую игру. Надежды гостей не оправдались. На 65-й минуте вышедший на замену Казым Казым после длинного паса Мехмета Аурелио избежал офсайда и пробил Карло Кудичини. А под занавес матча исправился Дэйвид. Бразилец сумасшедшим дальним ударом принес "Фенербахче" победу, которая оставляет туркам неплохие шансы перед ответной игрой на "Стэмфорд Бридж".

Лига чемпионов.

Четвертьфинал. Первый матч

"Фенербахче" - "Челси" - 2:1 (0:1)

Голы: Казым Казым, 65, Дэйвид, 81 - Дэйвид, в свои ворота, 13

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх