Футбол: Это будет игра на выжидание, уверен Михаэль Скиббе

03 апреля 2008 11:43

Перед первым четвертьфинальным матчем Кубка УЕФА с "Зенитом" тренер леверкузенского "Байера" Михаэль Скиббе оценил возможности и шансы соперников.

- Господин Скиббе, как вы оцениваете шансы своей команды против российского чемпиона?

- Думаю, что в этой дуэли нет фаворитов. Шансы обеих команд равны. Небольшое неудобство для нас состоит в том, что первый матч мы вновь играем дома.

Погребняк - классический форвард таранного типа

- Однако подобная очередность игр была и в вашем противостоянии с "Гамбургом"?

- Поэтому сейчас, как и тогда, мы должны постараться не пропустить на своем поле, играть в атакующий футбол, владеть инициативой, но и не забывать об обороне. Как и в случае с "Гамбургом", это будет игра на выжидание, поскольку россияне - очень сильный соперник.

- Вы и ваш помощник Петер Херманн видели "Зенит" в деле. Чем особо опасен этот соперник?

- "Зенит" - очень техничная команда. По центру атаки в ней отлично действует Павел Погребняк, классический форвард таранного типа. Он совершенно владеет мячом и инстинктом голеодора. В нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА на счету Погребняка уже семь мячей. По краю, в основном левому, в атаке "Зените" играет невысокий и верткий Аршавин, отлично владеющий дриблингом и хорошо бьющий по воротам. Поэтому мы должны постоянно оставаться начеку.

Мозговой центр "Зенита" - Тимощук

- За спиной "Зенита" - финансовая поддержка "Газпрома". Только за украинца Тимощука клуб выложил 15 миллионов евро.

- Это действительно очень хороший опорный полузащитник, мозговой центр команды. За ним следует присматривать особо пристально. Он организует игру "Зенита" и владеет отличным первым пасом.

- В последнем туре российского чемпионата питерцы уступили казанскому "Рубину" 1:3. В России сейчас начало сезона, прошло всего лишь три тура. Могут ли эти факторы стать козырем "Байера"?

- Думаю, нет. "Зенит" сейчас в лучшей физической форме. Именно благодаря тому, что сезон в России только стартовал. Также не забывайте, что этой команде удалось выбить из розыгрыша Кубка УЕФА "Вилльяреал", идущий сейчас вторым в испанском чемпионате, и лидера французского первенства "Марсель", а в финале Суперкубка России одолеть "Локомотив". Было бы абсолютно неверным считать, что "Зенит" сейчас слаб.

В Питере будет горячо

- На какой прием рассчитываете в ответном гостевом матче?

-Атмосферу домашних матчей "Зенита" можно сравнить с играми "Галатасарая" в Стамбуле: маленький, старый, некрытый стадион, не очень хороший газон. Однако атмосфера там очень боевая, а трибуны заполнены до отказа.

- В прошлом году в четвертьфинале Кубка УЕФА "Байер" в Леверкузене был разгромлен "Осасуной" 0:3, и ответная игра прошла по аналогичному сценарию.

- То выступление должно служить нам уроком. Подобное недопустимо вновь. Даже если мы первыми пропустим от "Зенита", не следует повторять старые ошибки и сразу же идти ва-банк. Конечно и 0:1 - неважный результат, но такой счет дает возможность отыграться в ответном матче.

- В выступлениях "Байера" в немецком чемпионате сейчас наблюдается спад. Показательным примером тому служит последняя игра с "Айнтрахтом".

- Да, этот матч немало разочаровал нас. После успешного старта во втором круга мы чуть сбавили, а сейчас сезон вступил в решающую стадию. Но мы преодолеем полосу неудач. Некоторую тревогу у меня вызывают лишь проблемы с физической формой некоторых игроков, и травмы других.

sport.ARD.de

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх