Футбол: Дрогба симулянт, считает Рафа Бенитес

28 апреля 2008 15:25
С уходом из "Челси" главного тренера команды Жозе Моуринью словесная перепалка между лондонцами и ливерпульцами стихла, но накануне ответного полуфинального матча Лиги чемпионов наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес вновь подлил масла в затухший было огонь, назвав нападающего "аристократов" Дидье Дрогба "симулянтом", пишет AFP.
Первые месяцы в "Челси" получились для нападающего сборной Кот-д'Ивуар непростыми. Дрогба не забивал из выгоднейших положений и нередко "нырял" на газон при малейшем контакте с соперниками. Считать Дрогба симулянтом перестали только после удачного для африканского футболиста прошлогоднего сезона.
Однако в первой полуфинальной встрече (1:1) в Ливерпуле на Дрогба фолили семь раз, причем в некоторых случаях судья принимал явно спорные решения. Видимо поэтому, накануне ответного матча Бенитес решил вспомнить о Дрогба-симулянте.
По его мнению, форвард "Челси" "слишко легко падает на газон". "Это странно, потому что Дрогба имеет внушительные габариты, - говорит Бенитес. - Я храню видеозаписи матчей последних лет с его трюками. "Ливерпуль" встречался с "Челси" 15 раз, и из каждой игры можно сделать клип о Дрогба. Я показал некоторые из них нашим защитникам Мартину Шкртэлу и Джейми Каррагеру, и в первой встрече они с ним справились, хотя судья несколько раз поддавался на уловки Дрогба. Хотелось бы, чтобы в ответной игре такое не повторилось".
Бенитес утверждает, что знает, как прикрыть Дрогба. Главное - как можно более плотная опека. "Лучшего всего с ним справлялся Роберто Айяла, - вспоминает главный тренер "Ливерпуля", который в 2004 году вывел испанскую "Валенсию" в финал Кубка УЕФА, где ее соперником был французский "Марсель" с Дрогба в составе (2:0 в пользу "Валенсии"). Действительно, тогда в первые же минуты матча аргентинец так жестко встречал ивуарийца, что тот очень скоро сник.
Хотя Бенитес говорит о необходимости прикрыть Дрогба, главным предметом его озабоченности стоит считать нападающих "Ливерпуля". Ведь если красные хотят в третий раз за последние четыре года дойти до финала, на "Стэмфорд Бридж" им надо обязательно забивать. А это задача крайне тяжелая, ведь с 2004 года, когда Бенитес возглавил "Ливерпуль", в восьми матчах в Лондоне его команде ни разу не удалось поразить ворота "Челси". "Рекорды существуют для того, чтобы их бить", - философски замечает Бенитес. Предполагается, что эту задачу он поручит Фернандо Торресу и Питеру Краучу.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх