Футбол: Дасаева подозревают в фальсификации жеребьевки

18 марта 2008 23:35

Жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов, финал которой состоится в Москве, могла быть сфальсифицирована.

Как сообщает Liverpool Echo, за несколько часов до старта церемонии жеребьевки в швейцарском Ньоне, на форуме английского издания человек, подписавшийся под ником Confused (озадаченный – пер. с англ.), опубликовал сообщение, в котором говорилось, что ему известны результаты жребия. Далее, сославшись на два разных источника, он перечислил четыре пары команд, которые должны стать соперниками в четвертьфинале Лиги чемпионов. Более того, по его словам, ни одна букмекерская контора не согласилась принять ставку на исход жеребьевки ни у него, ни у его друзей, хотя ранее подобный вид ставки всегда был доступен.

Чуть позднее стало известно, что все четвертьфинальные пары были названы без единой ошибки, а автор "пророчества" в момент получил всемирную известность – за 12 часов его сообщение прочитали более 200 тысяч человек.

Пресс-секретарь УЕФА Вильям Гальяр, впрочем, уверил общественность в честности жеребьевки.

- Все было честно на 150 процентов, - заявил он. – А читатель газеты, видимо, обладает какими-то сверхъестественными способностями.

По словам "пророка", пожелавшего остаться неизвестным, информация об итогах жеребьевки поступила к нему от некоего источника в индийском штате Гоа за три дня до ее проведения.

Издание напоминает, что процедуру жеребьевки проводили бывший голкипер сборной СССР Ринат Дасаев, а помогал ему генеральный секретарь УЕФА шотландец Дэвид Тэйлор.

В четвертьфинале Лиги чемпионов встретятся "Ливерпуль" и "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Рома", "Барселона" и "Шальке-04", а также "Фенербахче" и "Челси". Матчи состоятся 1/2 апреля и 7/8 апреля.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх