Футбол: ЦСКА прощается с Европой

28 ноября 2007 04:00

Московский ЦСКА в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов уступил дома голландскому ПСВ - 0:1 и потерял даже теоретические шансы на попадание в розыгрыш Кубка УЕФА с третьего места.

Армейцы вышли на решающий матч, в котором их устраивала только победа, без бразильского трио Вагнер-Жо-Карвальо, а также проведшего отличный сезон серба Милоша Красича.

Начало матча предвещало успешное решение поставленной задачи перед армейским клубом. Уже на 4-й минуте после подачи с правого фланга Дейвидаса Шембераса мяч лег на ногу ворвавшемуся в штрафную по центру Рамону, но бразилец в простой ситуации не смог переправить мяч в ворота Гомеса, даже не попав в створ.

После активного начала встречи темп игры постепенно упал. Активность в составе армейцев проявляли польский нападающий Давид Янчик и полузащитник Юрий Жирков, однако их КПД стремился к нулю, а поддержка партнеров была недостаточной.

Лишь на 39-й минуте был произведен первый удар в створ ворот в матче. После молниеносной атаки голландцев Дирк Марселлис с правого фланга произвел навес в штрафную. Мяч попал в ногу Сергею Игнашевичу и перелетел через вышедшего на перехват Игоря Акинфеева. Два нападающих ПСВ выиграли верховую борьбу у Василия Березуцкого, и форвард Джефферсон Фарфан ударом головой спокойно переправил его в пустые ворота ЦСКА.

Единственную возможность отыграться после перерыва армейцы имели в уже компенсированное время. На второй добавленной минуте вышедший на замену Джанер выполнил навес со штрафного, но четкий удар головой Василия Березуцкого в красивом броске парировал Гомес.

ЦСКА, потерпевший четвертое поражение в пяти матчах, потерял все шансы на продолжение борьбы в нынешнем европейском сезоне, а в Лиге чемпионов болельщики клуба увидят теперь своих любимцев не раньше осени 2009 года.

Лига чемпионов. Группа G

5 тур

ЦСКА (Москва, Россия) – ПСВ (Эйндховен, Голландия) – 0:1 (0:1)

Гол: Фарфан, 39.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх