Футбол: ЦСКА не устоял в Эйндховене

20 сентября 2007 01:50

Чемпион России московский ЦСКА , неудачно начал выступление в групповом турнире Лиги чемпионов, уступив в голландском Эйндховене местному ПСВ .

Первые минуты матча прошли в равной борьбе, команды изучали друг друга. В основном игра шла в центре поля. На 8-й минуте Мануэл да Кошта грубым приемом сбил Юрия Жиркова. Хотя в результате столкновения у полузащитника была рассечена губа, Жирков все же смог вернуться на поле.
На 16-й минуте португальский арбитр Педру Проэнса назначил штрафной удар в опасной близости от ворот ПСВ. Но Сергей Игнашевич неудачно использовал стандарт, пробив выше ворот. В атаке красно-синие делали акцент на левый фланг, где активно действовал Жирков. Несмотря на то, что мячом больше владели хозяева, наскоки ЦСКА выглядели острее, правда, к реальным угрозам у ворот Гомеса это не приводило.
На 30-й минуте голландцы создали первый по-настоящему опасный момент, когда атака по правому флангу вызвала панику в оборонительных рядах армейцев. Трижды игроки ПСВ наносили удары, но сначала Вениамин Мандрыкин спас свои ворота, затем мяч попал в Жиркова, и наконец Лазович пробил выше ворот. Бразильские нападающие ЦСКА Вагнер Лав и Жо не получали поддержки от игроков средней линии, из-за чего им приходилось самим уходить в глубину поля в поисках мяча, затрачивая на это немалое количество энергии.
На 40-й минуте Куверманс простил армейцев - после удара нападающего головой мяч прошел в сантиметрах от штанги. Любезностью на любезность через две минуты ответил Жо. После великолепного прохода Милоша Красича бразилец из убойной позиции умудрился промахнуться по воротам.
Второй тайм начался с атак хозяев, которые создали опаснейший момент у ворот ЦСКА. Куверманс оказался с глазу на глаз с Мандрыкиным, но вратарь армейцев ногами ухитрился отбить мяч. Спустя мгновения все тому же Кувермансу не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть навес с фланга. Сценарий матча стал напоминать ход лондонского поединка армейцев с "Арсеналом". ПСВ давил, ЦСКА героически оборонялся, совершенно забыв про комбинационную игру. Везения армейцам хватило до 59-й минуты, когда Данко Лазович, воспользовавшись очередной ошибкой защитников ЦСКА, четко реализовал выход один на один.
Пропущенный мяч заставил красно-синих активизироваться в атаке. На 65-й минуте великолепный момент упустил Жирков, которому Вагнер Лав выкатил мяч точно на ногу. Однако левый полузащитник ЦСКА из очень выгодной позиции промазал. На 71-й минуте Дуду хлестко пробил из-за пределов штрафной, но и ему не хватило точности.
На 80-й минуте быстрая контратака ПСВ увенчалась точным ударом Кеннета Перес в ближний угол. Этот гол окончательно снял вопрос о победителе. Армейцы сумели отквитать один мячю Лучший в составе армейцев в этом матче Жирков перехватил мяч, прошел с ним по флангу и выдал идеальную передачу Вагнеру, которому хватило техники, чтобы переиграть Гомеса. К сожалению, на большее подопечных Валерия Газзаева не хватило. Хотя на 93-й минуте игры Жо мог спасти свою команду от поражения, но, находясь в пределах вратарской, пробил выше ворот.
Во втором матче группы в Стамбуле встречались "Фенербахче" и миланский "Интер". Первые 45 минут изобиловали нарушениями правил и жесткой тягучей борьбой. В концовке тайма хозяева сумели использовать один из немногочисленных моментов: бразилец Дейвид эффектно использовал подачу с дальнего угла штрафной. Во втором тайме хозяева были ближе к тому, чтобы увеличить счет, нежели футболисты "Интера" его сквитать.

 

Лига чемпионов. Групповой турнир

Группа G

ПСВ (Голландия) - ЦСКА (Россия) - 2:1 (0:0)

Голы: Лазович, 59. Перес, 80 - Вагнер Лав, 89.


"Фенербахче" (Турция) - "Интер" (Италия) - 1:0 (1:0)

Гол: Дейвид, 43

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх