Футбол: ЦСКА не удержал победу

03 октября 2007 05:05

В первом домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА не сумел удержать победный счет в поединке с турецким "Фенербахче", довольствовавшись ничьей - 2:2. Пропустив в начале встречи, армейцы сумели не только отыграться, но и выйти вперед, однако в самом конце игры гости все же сравняли счет.

На правах хозяев поля ЦСКА встречу начал активно, однако до ударов по воротам гостей дело никак не доходило. А "Фенербахче", в стартовом составе которых вышло сразу шесть бразильцев, в первой же атаке открыл счет в результате ошибки Алексея Березуцкого, который в безобидной ситуации отдал мяч капитану гостей Алексу, а тот с легкостью перебросил мяч через вышедшего из ворот Вениамина Мандрыкина.

После полученного укола российский клуб под свист болельщиков пошел вперед, но статистика говорит о практически нулевом КПД их действий. За первый тайм ЦСКА подал 7 угловых и нанес 6 ударов в сторону ворот, ни один из которых не попал в створ. Остается только догадываться, с каким настроением армейцы отправились в раздевалку.

Начало второго тайма ознаменовалось голевой пятиминуткой, в течение которой ЦСКА перевернул ситуацию на поле на 180 градусов. Сначала в результате ошибки турецкой обороны Красич сравнял счет, а затем с пенальти после фола на Вагнере, сам же пострадавший спокойно вывел ЦСКА вперед. Стоит отметить, что оба гола были забиты в результате ошибок бразильского защитника гостей Эду.

Спустя несколько минут главный тренер "Фенербахче" Зико провел ряд замен, которые были нацелены на усиление атакующей мощи турецкого клуба. Стамбульцы принялись штурмовать ворота ЦСКА, но на последнем рубеже безошибочно действовал Мандрыкин. Как оказалось, лишь до поры до времени. За пять минут до финального свистка автор гола в ворота миланского "Интера" Дейвид нанес дальний удар, с которым страж армейских ворот справиться не смог, пропустив мяч под руками.

Лига чемпионов.

Группа G

ЦСКА (Москва, Россия) - "Фенербахче" (Стамбул, Турция) - 2:2 (0:1)

Голы: Красич, 49. Вагнер Лав, 53 - с пенальти - Алекс, 9. Дейвид, 85.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх