Футбол: "Челси" на подступах к Москве

09 апреля 2008 04:45
Лондонский "Челси" переиграл "Фенербахче" на своем поле в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов и вышел в полуфинал, где сыграет с "Ливерпулем".

Уступив неделю назад в Стамбуле со счетом 1:2, подопечные Авраама Гранта с первых минут домашней встречи понеслись в атаку. Сумасшедшее давление дало плоды уже на 4-й минуте, когда после подачи штрафного на угол вратраской прекрасно пробил головой Михаэль Баллак. Игровое преимущество хозяев в начале первого тайма было настолько подавляющим, что мяч считанное число раз оказывался у футболистов "Фенербахче". Хорошие моменты были у Джо Коула, несколько раз обязан был забивать Дидье Дрогба. Лишь ближе к перерыву турки пришли в себя.

Во втором тайме "Фенербахче", которому во что бы то ни стало надо было сравнивать счет, предпринял попытки забить, но на высоте была оборона "Челси" и вратарь Энрике Иларио, заменивший по ходу встречи получившего травму Карло Кудичини. Португалец в одном из моментов вытащил сложнейший мяч после удара головой. "Челси" отвечал опасными контратаками, и в одной из них Фрэнк Лэмпард установил окончательный счет, поразив пустые ворота после отличной передачи Майкла Эссьена.

Полуфиналы состоятся 22/23 и 29/30 апреля. Финал пройдет 21 мая в Москве.

Лига чемпионов.

Четвертьфинал. Ответный матч

"Челси" - "Фенербахче" - 2:0 (1:0)

Голы: Баллак, 4, Лэмпард, 87.

Первый матч - 1:2.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх