Футбол: "Барселона" разгромила "Лион" на "Ноу Камп"

20 сентября 2007 00:56

"Барселона" с победы начала выступления в новом розыгрыше Лиги чемпионов , разгромив на своем поле флагмана французского футбола "Лион" .

В первом тайме игровым и территориальным преимуществом владела "Барселона", демонстрируя свой привычный футбол, основанный на контроле мяча. Самым активным в составе каталонцев был Лионель Месси, который фактически и сотворил гол. Аргентинец обыграл двоих соперников, ворвался в штрафную площадь и прострелил вдоль ворот, где защитник французов Франсуа Клер, пытаясь выбить мяч, срезал его в собственные ворота. Месси был близок к тому, чтобы забить еще, но на этот раз Клер исправился, выбив мяч с линии ворот после его удара.

После перерыва характер игры не изменился. "Лион" по-прежнему не мог создать ничего опасного у ворот Виктора Вальдеса, а вот "Барселона" сумела увеличить счет. Главный герой матча Месси завершил многоходовую комбинацию своих партнеров. А уже в добавленное арбитром время Тьерри Анри забил свой первый гол за "Барсу" в официальных матчах, добив мяч в ворота после удара Джованни.

В другом матче этой группы шотландский "Рейнджерс" на своем поле обыграл чемпиона Германии "Штутгарт" .

В первой половине игры соперники демонстрировали обоюдоострый футбол, но до взятия ворот дело не дошло. В начале тайма к успеху был близок нападающий чемпионов Германии Марио Гомес, но, пытаясь подправить мяч в ворота после прострела с фланга, угодил в штангу. У шотландцев мог отличиться Жан-Клод Даршевиль, выскочивший один на один с Рафаэлем Шеффером, но голкипер выручил своих партнеров.

Во втором тайме соперникам наконец удалось преобразовать опасные моменты в голы. Сначала Марио Гомес вывел гостей вперед, переправив мяч сетку ворот после передачи Сами Кхедиры. Однако "Рейнджерс" сумели быстро сравнять счет - Адаму удался великолепный удар с угла штрафной площади, после которого мяч залетел точно в дальний угол ворот. А вскоре Фернандо Мейра сбил в своей штрафной Криса Хаттона и Даршевиль уверенно реализовал пенальти, установив окончательный счет в матче.

Лига чемпионов

Групповой турнир. 1-й тур

Группа Е

"Барселона" (Испания) - "Лион" (Франция) - 3:0 (1:0)

Голы: Клер, 21, в свои ворота. Месси, 82. Анри, 90

Предупреждения: Яя Туре, 33. Анри, 71 (Б)

"Рейнджерс" (Шотландия) - "Штутгарт" (Германия) - 2:1 (0:0)

Голы: Адам, 62. Даршевиль, 75. с пенальти - Гомес, 56

Предупреждения: Хаттон, 76. Томсон, 79. Файе, 90 - Фернандо Мейра, 74. Пардо, 87

 

Видео/Виды спорта/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх