Футбол: "Барселона" чуть сильнее "Шальке"

02 апреля 2008 08:00

Испанская "Барселона" сделала уверенный шаг в направлении полуфинала Лиги чемпионов, обыграв в гостях немецкий "Шальке" - 1:0 в первом матче 1/4 финала. Немецкая команда, впервые с 1959 года добравшаяся до этой стадии самого престижного евротурнира, сыграла не хуже подопечных Франка Райкарда, но каталонцы сумели победить во многом за счет опыта.

Решающей в матче стала ошибка обороны и вратаря "Шальке" на 12 минуте - после паса Андреса Иньесты Тьерри Анри выскочил один на один с Мануэлем Нойером. Удар у француза не получился, но голкипер вице-чемпионов Германии, в одиночку вытащивший команду в четвертьфинал Лиги, сплоховал и отбил мяч перед собой. Повторно завладевший мячом Анри покатил его вдоль ворот, где подоспевшему Бояну Кркичу оставалось лишь подставить ногу.

После этого хозяева довольно много и изобретательно атаковали, имели моменты для того, чтобы сравнять счет, но ни Джеральду Асамоа, ни Хамиту Алтынтопу, ни Марсело Бордону пробить Виктора Вальдеса не удалось. Концовка матча выдалась крайне напряженной - всего за десять минут судья встречи Кирос Вассарас вынес семь предупреждений.

Лига чемпионов.

1/4 финала. Первый матч.

"Шальке" (Германия) - "Барселона" (Испания) - 0:1 (0:1)

Гол: Кркич, 12.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх