Футбол: "Арсенал" - "Ливерпуль" - 1:1 КАК ЭТО БЫЛО...

02 апреля 2008 19:15

В британском противостоянии лондонский "Арсенал" на своем поле сыграл вничью с "Ливерпулем" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов.

Sportbox.ru вел текстовую онлайн трансляцию этого матча.

Читать снизу! Для обновления нажимайте Ctrl+F5!

Видео/Футбол

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Судья дает финальный свисток, зафиксировав ничью 1:1, которая несомненно устраивает "Ливерпуль". Что ж, с нетерпением будем ждать ответного поединка. Спасибо Вам, что следили за ходом событий вместе с нами, до новых встреч на портале Sportbox.ru!

Арбитр добавил к соновному времени матча три минуты. После матча Арсен Венгер наверняка припомнит ему эпизод с неназначенным пенальти, а пока что тренер "Арсенала" мечется по своей технической зоне - похоже он единственный в команде никак не может успокоиться и до последнего верит в победу.

Практически вся игра проходит на половине поля "Ливерпуля", но "мерсисайдцы" играют очень уверенно и надежно. Пока что шансов у "Арсенала" выйти вперед практически нет.

"Ливерпулю" удалось успокоить игру, и похоже, что "канониры" уже потеряли веру в победу в сегодняшнем матче. Слишком суетливо "Арсенал" атакует, очень много неточных передач. Тем временем, Андрей Воронин меняет Фернандо Торреса. 

76': Лукас Лейва меняет подуставшего Хаби Алонсо. "Арсенал" продолжает нагнетать обстановку у ворот "Ливерпуля", но пока гости сдерживают этот натиск. 

Потрясающий момент упускает "Арсенал"! Лондонцы прижали "мерсисайдцев" к воротам, Фабрегас нанес удар, но попал в стоящего в метре от пустых ворот Бендтнера, который не успел увернуться от мяча. Добавим, что лайнсмен в этом эпизоде зафиксировал у датского форварда сомнительный офсайд, что вызвало бурю негодавания у болельщиков "Арсенала". 

Опаснейший момент у ворот "Ливерпуля"! Вначале Шкртел сумел в подкате вынести мяч с линии ворот после удара Эбуэ, а спустя несколько секунд Глеб ворвался в штрафную площадь, обыграв трех соперников, но Кейт прихватил белоруса рукой, однако голландский арбитр показал, что можно продолжать игру, не назначив очевидный пенальти! Арсен Венгер делает замену, выпуская Бендтнера вместо Эбуэ.

Торрес обыграл Клиши на правом фланге, и защитник "Арсенала" был вынужден нарушить правила, сорвав опасную атаку "мерсисайдцев".

"Арсенал" продолжает владеть территориальным преимуществом, но пока защитники гостей справляются. Выход Бенаюна добавил плотности полузащите "Ливерпуля" - израильтянин вышел на место опорника.

58': Уолкотт подхватил мяч вблизи штрафной площади, сместился в центр и пробил в дальний угол - мяч прошел рядом со штангой. Вообще выход первого англичанина в составе "Арсенала" добавил "канонирам" остроты. Молодой форвард очень активен, много перемещается по фронту атаки. Тем временем, Рафаэль Бенитес делает первую замену, выпуская Йоси Бенаюна вместо Райана Бабела.

"Арсенал" перешел в нападение, но гости по-прежнему очень надежно играют возле своих ворот. Отллчную игру проводит Джеррард - капитан "Ливерпуля" хорош не только в атаке, но и в обороне, частенько оказываясь первым на подборе мяча.

Джеррард выполнил подачу в штрафную площадь, мяч отскочил к Кейту, который пробил по воротам, Альмуния со второй попытки зафиксировал мяч, не позволив Торресу сыграть на добивании.

Торрес убегал по правому флангу от Сендероса, но швейцарский защитник в грубом подкате прервал этот проход.

Второй тайм начался, и сразу отметим, что в "Арсенале" произошла замена - вместо Робина ван Перси на поле появился Тео Уолкотт.

А пока представим запасных игроков обеих команд:

"Арсенал": Леманн, Диаби, Сонг, Жилберто, Бендтнер, Хойт, Уолкотт

"Ливерпуль": Итандье, Риисе, Воронин, Бенаюн, Крауч, Воронин, Лукас Лейва

Главный арбитр добавил к основному времени первого тайма одну минуту. В концовке "Арсенал" прижал гостей к штрафной площади, но ничего опасного создать так и не сумел. Команды уходят на перерыв при счете 1:1.

По такой игре шансов забить второй мяч у "Ливерпуля" намного больше. Хозяева идут вперед большими силами, оставляя за собой свободные зоны, куда постоянно врываются Джеррард и Торрес.

"Арсенал" никак не придет в себя после пропущенного мяча - в атаке у "канониров" практически ничего не получается. В одном из эпизодов Кейт получил небольшой ушиб колена, но сумел продолжить игру.

Джеррард великолепно разыграл штрафной, Хюипя скинул мяч на Торреса, но форвард "Ливерпуля" неточно пробил головой.

Бабел нанес дальний удар, но Альмуния достаточно спокойно зафиксировал мяч. "арсенал" перешел в наступление, но команда Бенитеса пока не позволяет сопернику приблизиться к своим воротам, к тому же проводитдостаточно опасные контратаки.

Такое развитие событий, конечно, на руку гостям - забитый мяч придал "Ливерпулю" уверенности, к тому же гол на чужом поле в двухраундовой дуэли дает преимущество "мерсисайдцам", 30 минут игры позади. 

Отметим, что первый же удар "Ливерпуля" по воротам "Арсенала" стал результативным, а вот хозяева нанесли уже четыре выстрела, но счет пока равный...

26': Гооооооооол!!!!!!!!!!!! Джеррард обыграл двоих соперников, вошел в штрафную площадь и прострелил вдоль ворот, где Кейт в борьбе с двумя защитниками в подкате переправил мяч в ворота, 1:1! 

23': Гоооооооол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  После розыгрыша углового никем не прикрытый Адебайор головой вогнал мяч в ворота "Ливерпуля"! 1:0 впереди "Арсенал"!

Адебайор прорывался по левому флангу, но Шкртел не позволил себя обыграть. Коло Туре пробил головой после подачи углового, но мяч прошел мимо ворот. А затем два прекрасных момента упускает ван Перси. Вначале голландец замыкал великолепный навес Фламини, но промахнулся, а затем нанес удар метров с 25, однако Рейна в блестящем прыыжке перевел мяч на угловой. 

15': Подопечным Рафаэля Бенитеса удалось отодвинуть игру от своих ворот. Джеррард выполнил подачу со штрафного, но Альмуния перевел мяч на угловой, после розыграша которого Кейт в выгодной позиции получил мяч в штрафной площади, но неудачно его обработал, позволив защитнику обокрасть себя.

"Ливерпуль" провел неплохую атаку, но прострел Каррагера был неточным. отметим, что в Лондоне идет достаточно сильный дождь, но на прекрасном поле это никак не сказывается.

Следом Адебайор по левому флангу врывался в штрафную площадь "Ливерпуля", но защитники достаточно спокойно остановили форварда, выбив мяч подальше от ворот. "Арсенал" постепенно завладел территориальным преимуществом, но гостей похоже такой ход игры вполне устраивает. 

Джеррард выводил Кейта к воротам "Арсенала", но голландец не дотянулся до мяча. А вот ответ "Канониров" получился куда острее - Адебайор выскакивал один на один с Рейной, испанский голкипер первым был на мяче, но промахнулся, однако не позволил сопернику обыграть себя.

Первая атака гостей завершилась подачей с праовго фланга, но Альмуния спокойно забрал мяч. Игра проходит в очень хорошем темпе, но по первым минутам вся борьба идет в центре поля.

Уильям Галлас и Стивен Джеррард вывели свои команды на поле под бурные апплодисменты заполненных трибун. Прозвучал знаменитый гимн Лиги чемпионов, и "Ливерпуль" начинает матч с центра поля.

Добавим, что главным арбитром встречи будет голландец Питер Винк.  

Что ж, с нетерпением будем ждать начала встречи, а пока представим стартовые составы команд.

"Арсенал": Альмуния, К. Туре, Галлас, Сендерос, Клиши, Эбуэ, Фабрегас, Фламини, А. Глеб, ван Перси, Адебайор

"Ливерпуль": Рейна, Каррагер, Хюипя, Шкртел, Аурелио, Маскерано, Хаби Алонсо, Кейт, Джеррард, Бабел, Торрес

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Через несколько минут начнется первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, в котором сойдутся "Арсенал" и "Ливерпуль".

Сразу после жеребьевки это английское противостояние показалось многим самым упорным и интересным. На первый взгляд, "Арсенал" выглядит фаворитом в предстоящей игре. Преимущество лондонцев в турнирной таблице чемпионата Англии, поддержка родных трибун и благоприятная статистика личных встреч свидетельствуют в пользу подопечных Арсена Венгера. "Арсенал" выиграл четыре последние домашние встречи с "Ливерпулем", а беспроигрышная серия "канониров" в дуэлях с "мерсисайдцами" в родных стенах длится уже восемь матчей.

Однако по игре "Ливерпуль" сейчас смотрится солиднее. За последние два месяца "красные" в английском первенстве проиграли только один раз (правда 0:3 "Манчестер Юнайтед"), попутно уверенно разобравшись в 1/8 финала Лиги чемпионов с миланским "Интером". Да и потерь в команде Рафаэля Бенитеса нет.

"Арсенал" же напротив, переживает спад, начавшийся с матча с "Бирмингемом", когда чудовищную травму получил форвард "канониров" Эдуардо. С тех пор лондонцы в шести матчах лишь однажды праздновали победу, упустив лидерство в премьер-лиге и проиграв в дерби "Челси". В последнем же туре "Арсенал" с огромным трудом сумел вырвать победу у "Болтона", проигрывая по ходу встречи со счетом 0:2.

Опыт выступления в Лиге чемпионов также на стороне "Ливерпуля", для которого это уже 12-й четвертьфинал Кубка европейских чемпионов, и в восьми случаях "мерсисайдцы" праздновали успех. "Арсенал" же пробился в четвертьфинал самого престижного клубного турнира Европы лишь в пятый раз. Четыре предыдущих противостояния на данном этапе завершились для лондонцев одной победой при трех поражениях.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх