Футбол: Антирекорд для Семина

13 декабря 2007 00:45

Киевское «Динамо», которое вскоре примет российский тренер Юрий Семин, проиграло все матчи в групповом турнире Лиги чемпионов.

На кону в заключительных матчах группы F была только гордость: при любом исходе поединков все команды оставались на своих местах. «МЮ» и «Рома» прошли в плей-офф Лиги чемпионов, причем англичане - с первого места. «Спортинг» гарантировал себе продолжение борьбы в Кубке УЕФА, а киевлянам даже победа в гостях не позволяла уйти с последнего места.

Но проигрывать никто не хочет даже в не имеющих турнирного значения матчах. Тем более, когда есть возможность повторить абсолютный рекорд или избежать повторения абсолютного антирекорда.

Победа в Риме позволила бы «МЮ» стать лишь пятой командой в истории Лиги чемпионов, которая сумела выиграть все шесть матчей группового турнира. Ранее такого успеха добивались только «Барселона», «ПСЖ», «Милан» и... московский «Спартак».

Киевлянам же в Лиссабоне крайне нужна была победа или хотя бы ничья. В этом случае команда смогла бы избежать попадания в неприятную компанию «абсолютных неудачников». В истории Лиги чемпионов было семь случаев, когда команда завершала групповой турнир с «баранкой» в графе набранный очки. «Левски», «Рапид», «Андерлехт», «Фенербахче», «Кошице» и... «Спартак» завершали с пустыми руками первый групповой турнир, а «Байер» разделил их печальную участь во втором.

Манчестерцам, которых с капитанской повязкой лишь второй раз в карьере вывел на поле Уэйн Руни, в этот вечер удача долго благоволила. Открыли они счет после подачи углового Нани, который был самым активным в составе гостей. Римляне потеряли в своей штрафной Жерара Пике, который головой переправил мяч в сетку. У «Ромы» было несколько верных возможностей поразить ворота «МЮ», но мяч долго упорно не шел в сетку, даже когда казалось, что ему больше деваться некуда. В итоге они все же сравняли счет после великолепного удара Мансини с 15 метров в верхний угол ворот и не дали «МЮ» повторить рекорд.

И от киевлян удача отвернулась, хотя они ничем особенно и не стремились ее к себе расположить. Матч прошел при большой территориальном преимуществе хозяев, которые владели мячом более 60 процентов игрового времени. Португальцы нанесли вдвое больше ударов по воротам – 22 против 11 (11 против 2 - в створ). И три пропущенных мяча подтвердили игровые проблемы некогда великой команды. Похоже, Юрию Семину досталось не очень завидное наследство.

Лига чемпионов. Группа F

6-й тур

Рома - Манчестер Юнайтед - 1:1 (0:1)
Голы:
Мансини, 71 - Пике, 34.

Спортинг - Динамо Киев - 3:0 (1:0)
Голы:
Полга, 35, с пенальти. Жоау Моутинью, 67. Лиедсон, 88

Видео/Футбол


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх