ЦСКА - "Фенербахче": Бразильское дерби в Москве. ВИДЕО!

02 октября 2007 19:30

Валерия Газзаева и его команду ждет новое испытание. В матче второго тура группового этапа ЦСКА на ставшем домашнем "Локомотиве" примет гостей из Стамбула - "Фенербахче".

ЦСКА, пока еще действующий чемпион России, поставил себя в крайне неловкое положение на минувшей неделе. Поражение в последнем туре премьер-лиги в Санкт-Петербурге оставило красно-синим лишь математические шансы сохранить титул сильнейших. Более того, оно поставило под сомнение участие трехкратных чемпионов страны не только в главном клубном турнире континента на будущий год, но и в Кубке УЕФА.

Получается, что превратить провальный сезон в как минимум удовлетворительный армейцы смогут только за счет успешного выступления в Лиге чемпионов. А им, ввиду сложившихся обстоятельств, вполне можно считать и итоговое третье место в группе. Обстоятельства эти видны и невооруженным глазом вот уже седьмой месяц - с момента старта российского сезона. Непривычно неуверенная игра трио защитников сборной, отсутствие какого бы то ни было конструктивизма в средней линии и полная беззубость небразильских армейцев в атаке. Бросается в глаза и отсутствие стабильности. Достаточно привести один лишь факт - в нынешнем первенстве ЦСКА вовсе не способен победить в двух играх кряду.

Почитателям красно-синим остается лишь надеяться на то, что к их любимцам вернется тот дух победителей, благодаря которому пару лет назад они подняли над своими головами 15 килограмм европейского серебра. И, конечно, на бразильцев.

Впрочем, и у вторничных соперников армейцев представителей страны пентакампеонов немало. Шесть игроков (как и у ЦСКА) да еще и тренер. Причем, что примечательно, на поле "Локомотива" Зико наверняка выпустит сразу всех своих соотечественников, тогда как Газзаев сможет рассчитывать от силы на четверых - Даниэл Карвальо по-прежнему наматывает круги в надежде вернуть себе подобающий вид, а Рамон, похоже, забыл, зачем отправился в далекую Россию и от футбольных дел несколько отдалился.

В любом случае, будет интересно. Когда играют такие мастера, как Роберто Карлос или капитан "Фенербахче" Алекс по-другому быть и не может.

Газзаев назвал состав

Смотрите прямую трансляцию матча ЦСКА - "Фенербахче" на ТК "Спорт" и портале Sportbox.ru сегодня в 20.30 по московскому времени!

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх