Футбол: В финале Лиги Чемпионов в Афинах встретятся "Ливерпуль" и "Милан"

03 мая 2007 11:25

В ответном полуфинальном матче Лиги Чемпионов "Милан" в великолепном стиле переиграл "Манчестер Юнайтед" - 3:0.

Матч начался под проливным дождем, что, однако, не стало помехой образцовому атакующему футболу в исполнении хозяев. «Милан» шел вперед сколь эмоционально, столь и прагматично: в действиях подопечных Карло Анчелотти не было ничего лишнего. А бразилец Кака вообще стал настоящим маэстро мокрого газона, проведя одну из лучших игр за последние годы.

Минимальное преимущество МЮ в счете по итогам первой встречи могло растаять уже на второй минуте, когда Кака изящно продефилировал с мячом через всю половину поля гостей и прострелил на дальнюю штангу – партнеры не поспели, но ритм матчу был задан именно с этого момента.

На 11-й минуте длинный пас Несты из глубины поля нашел голову Зеедорфа, который скинул мяч к линии штрафной соперника, где уже был наготове Кака. Удар в касание, и – 1:0.

Попытки манкунианцев отыграться были после этого сведены на нет – преимущество «Милана» на давало команде Алекса Фергюсона ни единого шанса. В данном режиме МЮ продержался до 30-й минуты, когда Зеедорф четким ударом практически скопировал первый гол Кака – 2:0.

Во втором тайме дождь прекратился, и хозяева поля дали манкунианцам на какое-то время передышку, чем «Манчестер» незамедлительно воспользовался. Игра стала перемещаться ближе к воротам Диды, а в одном из моментов Руни упал в единоборстве с соперником в штрафной площади, что намекало на возможность пенальти. Его, однако, не последовало. Очень скоро «Милан» вернул игру в нужное для себя русло, довершив начатое в первом тайме. Гол Джилардино на 78-й минуте снял последние вопросы относительно исхода встречи – 3:0, и в финале Лиги Чемпионов 23 мая в Афинах сойдутся «Ливерпуль» и «Милан».

Наставник итальянского клуба Карло Анчелотти так прокомментировал результат поединка с МЮ:

"Думаю, что первый тайм был вообще мечтой всех тренеров мира. Всё было настолько идеально, что мы полностью выиграли первые 45 минут. "Манчестер" – очень сильная команда, но нам удалось хорошо сыграть в первом матче, и это придало уверенности игрокам в ответном поединке. Выйти в финал в таком неудачном для нас сезоне – это выдающееся достижение. Представьте, как мы счастливы сейчас".

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх