Футбол: «Ливерпуль» — в финале Лиги чемпионов

02 мая 2007 10:07

Победив "Челси" с минимальным счетом 1:0, "Ливерпуль" оказался сильнее в серии 11-метровых. "Красные" реализовали 4 пенальти, в то время как "аристократы" - всего один.

 

Стартовый состав "Челси" выглядел нетривиально. Помимо серьезно больного Михаэля Баллака, из-за травм выбыли Рикардо Карвалью и Андрей Шевченко, а Арьен Роббен остался сидеть на скамейке в качестве стратегического резерва для концовки встречи. «Ливерпуль», напротив, предстал в более классическом виде – Питер Крауч вышел на поле с первых минут, что недвусмысленно намекало на нелегкую жизнь обороны «Челси», в центр которой вынужденно переместился отбывший дисквалификацию Микаэль Эссьен.

 

Первую четверть часа ливерпульский «Энфилд Роуд» напрасно ждал от хозяев акцентированных атакующих действий. «Челси» играл без изысков, но спокойно и надежно, что в какой-то момент заставило стадион даже недовольно погудеть. Однако беда нагрянула в стан команды Моуринью откуда не ждали – на 22-й минуте Стив Джеррард исполнил «нестандартный стандарт», вместо ожидаемого навеса на Крауча выкатив мяч под удар Аггеру. Последний пробил под правую руку Чеху с издевательским педантизмом – 1:0.

 

Начало второго тайма подтвердило: феерии в этой встрече ждать не стоит. Упорная борьба с минимальным количеством угроз воротам соперника шла с переменным успехом по всему полю. Наконец, «Ливерпуль» вспомнил о наличии в своем арсенале такого универсального оружия, как навесы на Крауча: с интервалом в три минуты сначала бил в упор сам упомянутый герой, а затем перенимающий опыт у партнера Кейт. Итоги: потрясающий сэйв Петера Чеха в первом случае и попадание в перекладину во втором.

 

Напряжение возрастало с каждой минутой, и до окончания основного времени забить могли обе команды, но – тщетно. Счет первой встречи в Лондоне был продублирован в зеркальном отображении.

 

Первая дополнительная 15-минутка была отмечена голом Кейта, отмененным из-за офсайда, а концовка игрового времени ознаменовалась упущенным супер-моментом Дидье Дрогба и фантастическим хладнокровием Чеха после убойного выстрела того же Кейта. Минимальный результат сохранился, и финалист Лиги чемпионов определился в серии одиннадцатиметровых.

 

Подвиги Чеха, как выяснилось, имели определенный лимит: в решающий момент на сцену вышел голкипер «Ливерпуля» Хосе Мануэль Рейна – именно его реакция на удары Роббена и Жереми позволила команде Рафаэля Бенитеса победить по пенальти 4:1, вновь оставив «Челси» за бортом финала Лиги Чемпионов. Соперник «Ливерпуля» определится сегодня в матче «Милан» - «Манчестер Юнайтед».

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх