Футбол: Греческие полицейские угрожают сорвать финал Лиги чемпионов

16 мая 2007 22:16

Полицейские в Греции угрожают начать забастовку в день финала Лиги чемпионов, если их требования по повышению зарплат и улучшению условий труда не будут выполнены. Глава профсоюза полицейских Антонис Ботайтис объявил о намерении афинских полицейских провести акцию протеста в следующую среду.

Данный демарш связан с серией нападений на полицейские участки, произошедших в греческой столице в последнее время. Агрессивно настроенная молодежь, причисляющая себя к анархистам, на прошлой неделе забросала самодельными бомбами и бутылками с зажигательной смесью два отделения полиции в Афинах.

Сам Ботайтис выразил уверенность, что акция протеста состоится, несмотря на то, что законодательство Греции запрещает полицейским проводить забастовки. В то же время он заявил, что по его мнению проведению финального матча Лиги чемпионов ничто не угрожает. Премьер-министр страны Байрон Полидорас уже подверг критике планы забастовщиков. По его словам, народ "не простит силам правопорядка подобного развития событий".

Для обеспечения правопорядка в столице в день игры планировалось привлечь более 17 тысяч полицейских, сообщает Guardian.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх