Леонид Федун: В прошлом сезоне "Спартак" не стал чемпионом из-за травм!

27 октября 2008 04:46

Владелец "Спартака" Леонид Федун наконец-то уяснил для себя причину того, почему его клуб не смог в прошлом сезоне побороться за чемпионство, и поделился информацией со "Спорт-Экспрессом".

- Почему вы решили включить в медицинский отдел "Спартака" своего брата Андрея Федуна?

- Потому что в прошлом году мы потеряли чемпионство из-за 18 травм! - объясняет Федун. - Нужно разобраться в ситуации. У Андрея чин полковника медицинской службы, он работал старшим ординатором госпиталя, начальником отделения. Поэтому считаю, что он внести ясность. Мне необходим трезвый взгляд со стороны, чтобы понять положение вещей. Насчет нововведений – все вопросы к Андрею. Я в медицине не силен.

- Как продвигается строительство стадиона?

- Будет новый тендер, поскольку тот подрядчик, который у нас был, не оправдал надежд. Названная им цена превосходит все разумные пределы. Стадион, вероятно, может оказаться дешевле, чем предполагалось, так как цена на металл упала на 50 процентов, цемента - на 20%. В итоге, думаю, стоимость арены окажется минимум в два раза меньше, чем нам предлагали.

- Мировой финансовый кризис отразится на российском футболе?

- Конечно. Плохо будет вам, всем болельщикам, стране. Понятно, что кризис не обойдет стороной и "Спартак". Но с бюджетом на 2009 год, утвержденном на уровне прошлого года, никаких проблем не вижу.

- Верно ли, что селекция в межсезонье будет иметь латиноамериканский вектор?

- Это лучше известно Валерию Карпину. Мы нацеливаемся на приобретение качественных игроков, которые способны реально усилить команду, а не просто затыкать дыры. А то, что усиление необходимо, было видно даже по победному матчу с "Тереком".

- Когда можно будет судить о работе, проделанной Микаэлем Лаудрупом?

- В ноябре. Следующего года.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх