Леонид Федун: Из-за кризиса строительство стадиона подешевеет вдвое

24 октября 2008 20:29

Владелец "Спартака" Леонид Федун по окончании общего собрания членов РФПЛ рассказал о том, что мировой финансовый кризис не скажется на команде и даже сыграет благоприятную роль.
- На собрании обсуждался календарь сезона – 2009, - сказал Федун в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову. - Мы выдвинули предложение о том, что чемпионат будет начинаться в первую декаду марта, а заканчиваться в конце ноября. Обязательно нужен перерыв в середине сезона, который будет длиться три-четыре недели. Мы хотим синхронизировать чемпионат, приблизив его по срокам к европейским первенствам, чтобы понемногу готовиться к переходу на систему осень-весна.

- Вы обсуждали вопрос о квоте легионеров?

- Да, представители ЦСКА поднимали этот вопрос. В следующем году будем играть по схеме 6+5 (шесть легионеров и пять россиян). Дальнейшее сокращение лимита на иностранных игроков, думаю, не нужно. Может быть, стоит создать льготные условия для клубов, которые будут представлять Россию в еврокубках, эти команды должны иметь право заявлять большие количество легионеров.

- Сейчас вовсю идут разговоры о том, как повлияет мировой финансовый кризис на российский футбол. Затронет ли он "Спартак"?

- Бюджет клуба в следующем году останется на прежнем уровне. На селекции кризис не отразиться, кого мы планировали приобрести, мы купим зимой. Хотя следующим летом эти же игроки будут стоить еще дешевле. Многие европейские клубы будут стараться избавиться от большого количества хороших игроков. Что касается строительства стадиона, то благодаря кризису его стоимость снизится вдвое.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх