Курбан Бердыев: Суперзвезды не хотят ехать в Россию

25 декабря 2008 01:18

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев рассказал об итогах поездки в Италию, а также поделился планами на будущее.

- Речь о суперзвездах не идет, потому что они вообще о России слышать не хотят, - приводит слова Бердыева "Российская Газета". - Попытки разговаривать с некоторыми футболистами у нас были. Говорим об игроках хорошего уровня, которые или играли в сборной, или сейчас на подступах к национальной команде. Думаю, в связи с глобальным экономическим кризисом сейчас многие из таких футболистов согласятся приехать. Тем более что Россия удачно выступила на чемпионате Европы и в еврокубках. К нам относятся уже по-другому. Я чувствую это, хотя бы по общению с футболистами и с агентами. Разница за последний год очень существенная. Раньше даже слышать не хотели, а сейчас разговаривают, интересуются, в Интернете ищут информацию. Уже даже о Казани знают. К России относятся как к футбольной державе, которая поднимается.

- В Италии, к примеру, уже и матчи чемпионата нашего транслируют, а вы на днях как раз побывали в этой стране...

- Да, там знают наши команды. И вообще есть ощущение, что футболисты, которые несколько лет поиграли в той же Италии, пресытились этим чемпионатом. Помимо того, что они профессионалы и едут за деньгами, поскольку знают, что в России их больше, чем там, у них одновременно уже нет и стимула. Понятно, что элитные клубы борются за скудетто. А у футболистов средних клубов пресыщенность чемпионатом чувствуется даже при разговоре. Им хочется смены впечатлений, переезда в другую страну, в клуб, который ставит какие-то задачи.

- Вряд ли сейчас можно представить, что вы уйдете из "Рубина". И, тем не менее, куда бы вы могли перейти после победы в чемпионате? Есть какая-то тренерская мечта?

- Мой контракт с "Рубином" закончился, и, даже если он не будет продлен, я все равно останусь в должности вице-президента клуба. Хочу закончить строительство инфраструктуры. Для меня это очень важно. Если брать в совокупности, это даже важнее результатов "Рубина". С пустого места мы начали делать очень серьезное, фундаментальное, и нужно это закончить. Это и есть моя мечта, поскольку это серьезнее результатов клуба или личных амбиций.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх