Паскуале Марино: В Петербурге будем играть от обороны

18 марта 2009 19:19

Главный тренер "Удинезе" Паскуале Марино накануне ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА против "Зенита" рассказал, какую тактику избрал на игру и почему оставил в запасе ведущих форвардов в недавнем поединке национального чемпионата против "Катании", а также сравнил "Зенит" со "Спартаком".

- Насколько боевым будет состав на матч против питерского клуба?

- Дисквалицированных и травмированных в команде нет, - приводит слова Марино корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. - Моя команда горит желанием защитить результата, достигнутый в Удине.

- Стала ли для вас неожиданной неудачная игра "Зенита" в первом матче? И от кого из питерцев ждете особых проблем?

- "Зенит" — сильнейшая из всех команд, с которыми мы встречались в этом розыгрыше. Победа в Удине лишь на первый взгляд выглядит достаточно легкой. На самом деле "Зенит" заслуженно носит звание обладателя Кубка УЕФА. Из футболистов отмечу Данни и Анатолия Тимощука, хотя и кроме них в питерском клубе есть немало сильных игроков.

- Почему в последнем матче Серии А против "Катании" вы оставили в запасе ведущих форвардов — Фабио Квальяреллу и Антонио Ди Натале, а также плеймекера Гаэтано Д'Агостино?

- Да, я приберег для игры с "Зенитом" трех опытных игроков, позволил им набраться сил перед важной игрой. Кроме того, я сторонник ротации состава и дал другим футболистам шанс проявить себя в игре национального первенства.

- В этом сезоне вы играли не только с "Зенитом", но и со "Спартаком". Какой из российских клубов вам понравился больше?

- Обе команды хороши, играют в скоростной, современный футбол. Но "Зенит", на мой взгляд, посильнее будет.

- Что, кроме победы, хотите привезти из Санкт-Петербурга?

- Жена просила какие-нибудь сувениры. Она мечтает побывать в этом городе, считает его одним из самых красивых в мире. Надеюсь, когда-нибудь вместе с ней приеду сюда в качестве туриста.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх