Гекхан Инлер: Не хотим повторить горькую судьбу "Баварии"

18 марта 2009 22:34

Полузащитник итальянского "Удинезе" Гекхан Инлер накануне ответного матча 1/8 финала против питерского "Зенита" предострег свою команду от шапкозакидательских настроений, а также сравнил Москву с Санкт-Петербургом, а "Спартак" - с "Зенитом".

- Вся команда ощущает, что завтра будет великий день и великий матч, - сказал Инлер в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. - За этой игрой будет пристально следить вся Европа, ведь на этой стадии в Кубке УЕФА нет более интересного противостояния. Конечно, нам придется несладко - за "Зенит" будет рьяно болеть весь стадион, и это приумножит силы хозяев.

- Вы слышали, что фанаты "Зенита" славятся не только тем, что отчаянно поддерживают свою команду в любой игре, но еще и довольно буйным нравом?

- Знаете, я видел игру "Спартак" - "Зенит" и был поражен той поддержкой, которую оказывают клубу его фанаты. И это на выезде! Что будет дома, даже представить страшно. Как только мяч будет оказываться у нас, придется уши затыкать от свиста...

- Кто фаворит грядущего противостояния?

- Сложно сказать. Преимущество, добытое в первой игре, лишь на первый взгляд кажется комфортным. "Зенит" может и два, и три, и четыре мяча наколотить. Помните "Баварию" с "Байером"? Их тоже фаворитами считали, а что из всего этого вышло? Одно я знаю точно - легкой жизни у нас не будет.

- Нет соблазна с первых минут ринуться в атаку и огорошить "Зенит" еще одним голом? Ведь для хозяев это будет равносильно смерти.

- Мы просто обязаны забивать на чужом поле. Но даже в этом случае выход в четвертьфинал нам не гарантирован. мы должны весь матч действовать также уверенно, как в Удине.

- На групповом этапе вашим соперником был московский "Спартак". Кто сильнее - красно-белые или сине-бело-голубые?

- Сложно сравнивать эти матчи. "Зенит", в отличие от "Спартака", недавно был чемпионом России и является действующим обладателем Кубка УЕФА. Тем более результат игры в Москве был для нас не принципиален. Мы на тот момент практически обеспечили себе выход из группы. А в Санкт-Петербурге мы будем биться за победу, как звери.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх