Футбол: Зико надеется, что футбол не пострадает из-за качества поля

19 марта 2009 01:45

Главный тренер ЦСКА Зико в преддверии ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА против "Шахтера" в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову выразил надежду, что плохое поле не повлияет на игру его команды.

- Начну с того, что поле, конечно, тяжеловато. Надеюсь, что это не окажет сильного негативного эффекта на действия команд. Просто часто бывает так, что футбол в исполнении высокотехничных команд страдает из-за плохого газона.

- "Шахтер" можно смело назвать бразильской командой. Не опасаетесь соотечественников?

- В "Шахтере" много высокотехничных бразильских футболистов. Но мы знаем, как их нейтрализовать.

- Насколько скажется потеря Юрия Жиркова?

- В ЦСКА много хороших футболистов, но среди них те, кто выделяется на фоне остальных – это Жирков, Вагнер и Даниэль Карвальо с Аланом Дзагоевым. Мы понимаем, что Джанеру Эркину будет тяжело заменить Юрия, но он хорошо тренируется и, думаю, проблем не возникнет. Кроме того, это шанс для турка, и он должен им воспользоваться.

- У вас бывает предчувствие перед играми?

- Иногда случается, а иногда нет. В любом случае, вслух о предчувствиях говорить нельзя.

Мурад Латипов и редакция Sportbox.ru выражают благодарность переводчику ЦСКА Максиму Головлеву за помощь в подготовке материала.

Напомним, прямая видео- и текстовая трансляция поединка начнется на Sportbox.ru в 20:20 по московскому времени. Трансляцию на ТК "Спорт" смотрите в 21:15.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх